RSS

أكواب القطايف بالقشطه



أكواب القطايف بالقشطه


 


المقادير:

العجينة:
2     كوب     دقيق
1/2    كوب     سميد ناعم
1     ملعقة كبيرة     بيكينج بودر
3    كوب     ماء

القشطة:
4     كوب     حليب
2     ملعقة كبيرة     خل
5-4    فص     مستكة مفتتة
1/2    كوب     قيمر( قشطة)
للقلي    زيت ذرة
للتزين    فستق حلبي مجروش
للتقديم    شيرة ( قطر ، شربات)

طريقة التحضير:

1. العجبنة: في إبريق الخلاط ضعي الدقيق، السميد، البيكنج باورد والماء،
 شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتكون عجينة سائلة سميكة القوام.
 اتركي العجينة لترتاح لمدة 10 دقائق.
2. أحضري صينية قصيرة الحافة وضعي فيها فوطة مطبخ نظيفة.
3. على نار متوسطة سخّني صاج أو مقلاة واسعة ذات قاعدة سميكة.
 (لا تضعي زيت او سمن في المقلاة)
4. ضعي عجينة القطايف في إبريق شاي ذو فتحة صغيرة،
 أسكبي العجينة على الصاج الساخن لتكوني قرص حسب الحجم المطلوب.
 لا تحركي يدك أثناء سكب القطايف كي لا تتغير سماكة القرص
. انتظري لعدة ثواني إلى أن تتكون ثقوب على سطح القرص ويجف تماما.
 باستعمال ملعقة عريضة إرفعي القرص عن الصاج وضعيه على الفوطة في الصينية. (لا تقلبي القرص على الجهة الثانية يجب ان يكون سطح القرص
 طري كي يلتصق ببعضه عند أثناء التشكيل)
5. أكملي سكب بقية العجينة على شكل اقراص متساوية الحجم.
 اتركي الأقراص لتبرد تماما قبل التشكيل.
6. ضعي قرص من القطايف في باطن اليد اليسرى وبأطراف
 اصابع يدك اليمنى اضغطي بقوة على طرف القرص لتكوني زاوية،
 كرري الخطوة 3 مرات كي يصبح عندك مربع مفتوح من الوسط.
 ويصبح قرص القطايف مثل الكوب.
7. في مقلاة واسعة ضعي مقدار من زيت الذرة بحيث يكون
 بارتفاع 2 بوصة، سخّني على نار متوسطة، ضعي 5-6 أكواب
 من القطايف في الزيت الساخن واقليها إلى أن تصبح ذهبية اللون.
 ضعيها على ورق نشاف لتتخلص من الزيت الفائض.
 أكملي قلي بقية الاكواب ودعيها لتبرد.
8. باستعمال ملعقة صغيرة إملئي أكواب القطايف بالقشطة،
وزعي الشيرة وزيني بالفستق الحلبي. قدميها مباشرة.
9. القشطة: في قدر متوسط الحجم ضعي الحليب وسخني
على نار متوسطة إلى أن يغلي، أضيفي الخل وقلبي إلى أن
 يتكتل الحليب وينفصل عنه الماء، صفي الحليب، ضعي في طبق عميق.
 أضيفي المستكة والقيمر، باستعمال الشوكة قلّبي لتختلط المواد وتحصلي
على قشطة ناعمة. استعملي القشطة مباشرة.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 التعليقات:

إرسال تعليق