RSS

طريقة عمل الفلافل


طريقة عمل الفلافل 

المقادير



نصف كيلو حمص منقوع من قبل يوم 

حزمتين بقدونس 





+حبة فليفلة خضراء وحمراء





 +بصلتين كبار 





+خمس فصوص ثوم 



البهارات تتالف من رشة ملح طبعا





+رشة كمون 





+رشة كزبرة يابسة تقريبا ملعقتين كبار 





+رشة بودرة فليفلة حارة اذا بتحبي





+ملعقة بكربونات الصوديوم 

سمسم +سماق 

الطريقة 





تغسلي الحمص بعد نقعه وتفرميه بماكينة اللحم على الناعم ثم تفرمي الخضار معهم 



عند الانتهاء من الفرم تخلطيهم مع بعض وتبدء بوضع البهارات





 واذا وجدتها نوعا ما جافة بيدك ضعي شوية ماء وفي الاخير 





رشي البكربونات واتركيها تتخمر شي ساعتين 



وعند القلي خذي كمية من العجنة وضعيها بالقالب وغطيه بالسمسم بحيث





 يغطي كلمل وجه القالب وباصبعك اعملي في الوسط ثقب واقليه بالزيت الحار 



وعند الانتهاء من القلي رشي عليهم من السماق 





وهم ساخنين حتى يلتصق السماق باقراص الفلافل 



وصحتين على قلبك وان شاء الله بتعجبك

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 التعليقات:

إرسال تعليق