RSS

الملفوف المحشي


الملفوف المحشي 



المقادير:



ملفوفة كبيرة 



كأس و نصف أرز مصري 



مكعب ماجي ,





حبة طماطم كبيره مقطعة 



بصله كبيره مفرومه,





زيت للقلي 



ماء كافي للطبخ





,ثوم مدقوق 



ربع باقة بقدونس والشيب مفرومه 






نصف كيلو ريش غنم 






كزبرة يابسه,قليل من الزبدة 



فلفل اسود,ملح,بهار 



طريقة التحضير :

1- يقلى البصل بالزيت حتى يحمر يضاف الثوم 





 


2- يضاف اليه الملح و الفلفل والطماطم





 يترك ليذوب الطماطم نطفي النار,ثم نضيف





 في القدرالبقدونس الشبت  ومكعب ماجي والأرز





 المنقوع يضاف القليل من الثوم و الكزبرة اليابسه





 
3- تبهر الريش وتقلى ثم ترص في قاع القدر 



4- تفصل أوراق الملفوف واحده واحده,تقطع





 العروق السميكة وتغمس في الماء المغلي





 مدة ثلاث دقائق الواحدة تلو الأخرى





 
5- تفرد ورقة الملفوف وتحشى بمقدار مناسب





 من الحشوة ثم تلف بعنايه وترص فوق الريش





المقليه في القدر حتى ينتهي المقدار 



6- نضع فوق الملفوف صحن ثقيل يتحمل الحرارة,





حتى,لا تتفتح حبات الملفوف 



7- نضع مقدار كافي من الماء بحيث يغطيه





 ونضيف كذالك عصير الليمون ثم يترك على





 نار هادئه لمدة ساعه 



8- قبل أن نطفىء النار يقلى الثوم و الكزبره اليابسه





 في الزبده ثم نضيفها الى قدر المحشي ثم نطفىء النار 



9- ترص حبات المحشي في طبق مناسب للتقديم





 وترص على أطرافه قطع الريش وشرائح الليمون





 ثم يقدم وبالهناء و الشفاء





  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 التعليقات:

إرسال تعليق