السمك الحار على الطريقة الصينية
المقادير
المقادير
نعناع أوراق خضراء للتزيين حسب الرغبة,
زيت سمسم أو ذرة حسب الرغبة,
هوريزون صوص , كوب
صلصة فلفل أحمر حار , كوب
صويا صوص فاتحة, كوب
عسل , كوب
سمك فيليه , كيلو
سمسم أبيض محمص,3 ملعقة كبيرة
بصل مقطع شرائح للتزيين, كوب
طريقة التحضير
- تجهز التتبيلة بمزج التوابل مع الهوريزون صوص
والعسل وصوص الفلفل الاحمر الحار والصويا صوص.
- يقطع السمك لشرائحٍ طوليةٍ، ثم يترك جانباً،
ويتبل السمك بالتتبيلة جيداً، ويترك لمدة 10 دقائق فقط.
- في مقلاةٍ كبيرةٍ يوضع قليل من زيت السمسم
أو زيت الذرة على النار حتى يسخن ثم تقلى فيه
قطع السمك المتبلة حتى تحمر، مع التقليب
جيداً لمدة 5 دقائق حتى تأخذ لوناً ذهبياً.
- في إناءٍ آخرٍ، يوضع صوص التتبيلة على النار لمدة 10 دقائق
حتى يغلى، ويصبح قوامه سميكاً.
- ترص قطع السمك الفيلية المحمرة في طبق التقديم،
ويصب فوقها صوص التتبيلة الحار، وتزين بالسمسم
وشرائح البصل وأوراق النعناع الأخضر،
وتقدم ساخنةً.
زيت سمسم أو ذرة حسب الرغبة,
هوريزون صوص , كوب
صلصة فلفل أحمر حار , كوب
صويا صوص فاتحة, كوب
عسل , كوب
سمك فيليه , كيلو
سمسم أبيض محمص,3 ملعقة كبيرة
بصل مقطع شرائح للتزيين, كوب
طريقة التحضير
- تجهز التتبيلة بمزج التوابل مع الهوريزون صوص
والعسل وصوص الفلفل الاحمر الحار والصويا صوص.
- يقطع السمك لشرائحٍ طوليةٍ، ثم يترك جانباً،
ويتبل السمك بالتتبيلة جيداً، ويترك لمدة 10 دقائق فقط.
- في مقلاةٍ كبيرةٍ يوضع قليل من زيت السمسم
أو زيت الذرة على النار حتى يسخن ثم تقلى فيه
قطع السمك المتبلة حتى تحمر، مع التقليب
جيداً لمدة 5 دقائق حتى تأخذ لوناً ذهبياً.
- في إناءٍ آخرٍ، يوضع صوص التتبيلة على النار لمدة 10 دقائق
حتى يغلى، ويصبح قوامه سميكاً.
- ترص قطع السمك الفيلية المحمرة في طبق التقديم،
ويصب فوقها صوص التتبيلة الحار، وتزين بالسمسم
وشرائح البصل وأوراق النعناع الأخضر،
وتقدم ساخنةً.
0 التعليقات:
إرسال تعليق