RSS

السمك الحار على الطريقة الصينية


السمك الحار على الطريقة الصينية

المقادير

نعناع أوراق خضراء للتزيين حسب الرغبة,

زيت سمسم أو ذرة حسب الرغبة,

هوريزون صوص , كوب

صلصة فلفل أحمر حار , كوب

صويا صوص فاتحة, كوب

عسل , كوب

سمك فيليه , كيلو

سمسم أبيض محمص,3 ملعقة كبيرة

بصل مقطع شرائح للتزيين, كوب

طريقة التحضير

- تجهز التتبيلة بمزج التوابل مع الهوريزون صوص 

والعسل وصوص الفلفل الاحمر الحار والصويا صوص.

- يقطع السمك لشرائحٍ طوليةٍ، ثم يترك جانباً،

ويتبل السمك بالتتبيلة جيداً، ويترك لمدة 10 دقائق فقط.

- في مقلاةٍ كبيرةٍ يوضع قليل من زيت السمسم

أو زيت الذرة على النار حتى يسخن ثم تقلى فيه

قطع السمك المتبلة حتى تحمر، مع التقليب 

جيداً لمدة 5 دقائق حتى تأخذ لوناً ذهبياً.

- في إناءٍ آخرٍ، يوضع صوص التتبيلة على النار لمدة 10 دقائق

حتى يغلى، ويصبح قوامه سميكاً.

- ترص قطع السمك الفيلية المحمرة في طبق التقديم،

ويصب فوقها صوص التتبيلة الحار، وتزين بالسمسم

وشرائح البصل وأوراق النعناع الأخضر،

وتقدم ساخنةً.




  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 التعليقات:

إرسال تعليق