RSS

اكلير بالشيكولاته


 اكلير بالشيكولاته


                                                                              
المقادير

كوب من الدقيق- نصف كوب من الزبدة
 – نصف كوب ماء
- ملعقة صغيرة من السكر
- 3 بيضات
- رشة ملح 
– بشر ليمونة.
مقادير الحشو
2 كوب من الحليب
– 2 ملعقة كبيرة من السكر الناعم
- 2ملعقة كبيرة من الدقيق
 – صفار 3 بيضات 
– سكر ناعم لرش الاكلير
- شوكولا سائلة.

طريقة التحضير
 يحرك الماء والزبدة ورشة الملح والسكرعلي نار هادئة حتي تذوب وتتغلى
 يضاف الدقيق تدريجيأ الي خليط السكر والزبدة حتي
انتهاء كمية الدقيق وتتماسك العجينة . وتترك لتبرد ثم ننزل بالبيض بيضه بعد الاخرى
 توضع عجينة الاكلير في كيس او قالب وتصب العجينة 
علي شكل اصابع او دوائر حسب الطلب.
 تخبز قطع الاكلير بالفرن في درجة حرارة180 درجة مئوية حتي تنضج.
 لتحضير الحشوة:يسخن الحليب ويضاف البيض المخفوق وكمية الدقيق
 والفانيلا ويحرك باستمرار علي نار هادئة لتصبح مثل الكريمة.
 تشق قطع الاكلير وتحشي بحشوة الكريمة وترش بالسكر الناعم او شوكولا سائلة.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 التعليقات:

إرسال تعليق