بطاطس بالأعشاب
المقادير
ـــــــــــــ
1 كيلو بطاطس حجم كبير
المقادير
ـــــــــــــ
1 كيلو بطاطس حجم كبير
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 ملعقة كبيرة زعتر مطحون
1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو مطحون (بابريكا)
1 ملعقة كبيرة ثوم مطحون
ملح وفلفل
الطريقة
ـــــــــــــ
- تُغسل البطاطس وتُقشر وتُقطع إلى أصابع
بسُمك حوالي 2/1 1 سنتيمتر.
- تُنقع البطاطس في ماء مملح لمدة 10 دقائق
ثم تُرفع وتُجفف جيداً.
- يُخلط الزيت مع البقدونس في وعاء عميق
ويُضاف الزعتر والبابريكا والثوم ويُتبل الخليط
بالملح والفلفل ويُقلب جيداً.
- تُوضع أصابع البطاطس في الخليط السابق
و تُغطى وتُترك في الثلاجة (البراد) لمدة ساعة على الأقل.
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية.
- تُفرد أصابع البطاطس وتُوزع على صفيحة فرن
مع عدم التصاقها أو وضعها فوق بعض.
- تُوضع في الفرن لمدة 40 دقيقة
أو حتى تنضج وتحمر.
- تُقدم ساخنة مع صلصة الكاتشب
وخليط من صلصة المايونيز ومعجون المسترد (الخردل) .
0 التعليقات:
إرسال تعليق