RSS

تــــورتــة التفــــاح


تــــورتــة التفــــاح 
مقادير عجينة الحلوى

* 250غ طحين أبيض ناعم
* بيضة واحدة
* 125غ سكر سميد
* 125غ الزبدة اللينة
قشرة حامض مبشورة
1 فنيليا

طريقة تحضير عجينة الحلوى

في إناء، نضع الدقيق، ثم نضيف البيضة والسكر السميد والزبدة اللينة
و قشرة الحامض و الفانيلا، ونخلط جيدا لاطراف الاصابع لكن لا تعجن مثل
عجين الخبز تكون مثل الكويرات الصغيرة نحاول جمعها لتكوين كرة كبيرة
 و نضعها في الثلاجة بعد لفها ببلاستيك غذائي لترتاح مدةساعة ثم تخرج
 وتوضع في صفيحة مخصصة للطورطة مذهونة مسبقا بالزبدة ومرشوشة بالدقيق،
 وتثقب بالشوكة جيدا، ثم تدخل للفرن وتطهى حتى يتورد لونها.

مقادير الكريما

* نصف ليتر حليب
* كيس فانيلا
* 3 اصفر البيض
* 5 ملاعق كبيرة سكر سميد
* 2 ملاعق فورص (دقيق أبيض ناعم)

طريقة إعداد الكريما

* نخلط أصفر البيض والدقيق والسكر السميد جيدا.
* نأخذ الحليب ونضيف إليه كيس الفانيلا، وعندما يغلى نضيف أصفر البيض
 والدقيق وسكر السميد الذي أخلطناه سابقا، ونستمر في التحريك 
حتى نحصل على كريما عاقدة ومخثرة. ونتركها تبرد في الثلاجة.

مقادير التزيين

 تفاحتان
 كيس فانيلا
 نصف ملعقة صغيرة قرفة
طريقة التحضير النهائي


* نأخذ التفاحتين، ونقشر كل تفاحة ثم نقطعها على 
أربع، ثم نقطع كل ربع تفاحة إلى شرائح رقيقة.
* عندما يتورد لون الحلوى، نخرجها من الفرن،
ثم نفرغ فوقها الكريما ونبسطها جيدا بالتساوي،
ثم نصفف فوقها شرائح التفاح بطريقة جميلة،
ثم نرشها من فوق بالفانيلا وبقليل من القرفة،
 ثم ندخلها للفرن لمدة10 دقائق.
* بعد ذلك نخرج الطورطة من الفرن
 ونتركها حتى تبرد ثم تقدم بألف صحة وعافية
صورة: تــــورتــة التفــــاح 
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

مقادير عجينة الحلوى

* 250غ طحين أبيض ناعم
* بيضة واحدة
* 125غ سكر سميد
* 125غ الزبدة اللينة
قشرة حامض مبشورة
1 فنيليا

طريقة تحضير عجينة الحلوى

في إناء، نضع الدقيق، ثم نضيف البيضة والسكر السميد والزبدة اللينة و قشرة الحامض و الفانيلا، ونخلط جيدا لاطراف الاصابع لكن لا تعجن مثل عجين الخبز تكون مثل الكويرات الصغيرة نحاول جمعها لتكوين كرة كبيرة و نضعها في الثلاجة بعد لفها ببلاستيك غذائي لترتاح مدةساعة ثم تخرج وتوضع في صفيحة مخصصة للطورطة مذهونة مسبقا بالزبدة ومرشوشة بالدقيق، وتثقب بالشوكة جيدا، ثم تدخل للفرن وتطهى حتى يتورد لونها.

مقادير الكريما

* نصف ليتر حليب
* كيس فانيلا
* 3 اصفر البيض
* 5 ملاعق كبيرة سكر سميد
* 2 ملاعق فورص (دقيق أبيض ناعم)

طريقة إعداد الكريما

* نخلط أصفر البيض والدقيق والسكر السميد جيدا.
* نأخذ الحليب ونضيف إليه كيس الفانيلا، وعندما يغلى نضيف أصفر البيض والدقيق وسكر السميد الذي أخلطناه سابقا، ونستمر في التحريك حتى نحصل على كريما عاقدة ومخثرة. ونتركها تبرد في الثلاجة.

مقادير التزيين

* تفاحتان
* كيس فانيلا
* نصف ملعقة صغيرة قرفة

طريقة التحضير النهائي

* نأخذ التفاحتين، ونقشر كل تفاحة ثم نقطعها على أربع، ثم نقطع كل ربع تفاحة إلى شرائح رقيقة.
* عندما يتورد لون الحلوى، نخرجها من الفرن، ثم نفرغ فوقها الكريما ونبسطها جيدا بالتساوي، ثم نصفف فوقها شرائح التفاح بطريقة جميلة، ثم نرشها من فوق بالفانيلا وبقليل من القرفة، ثم ندخلها للفرن لمدة10 دقائق.
* بعد ذلك نخرج الطورطة من الفرن ونتركها حتى تبرد ثم تقدم بألف صحة وعافية‏
https://www.facebook.com/pages/%D8%A7%D8%B4%D9%87%D9%89-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B0%D8%A7%D8%A6%D9%8A%D8%A9-%D9%85%D8%B9-%D8%AD%D9%86%D9%80%D9%80%D9%8A%D9%86/297217453623019

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 التعليقات:

إرسال تعليق