RSS

الشباكية الجزائرية


الشباكية الجزائرية

1 كيلو دقيق
1 بيضة كبيرة
1 كوب زيت
1 كوب سمسم مطحون
2 معلقة كبيرة يانسون
2 معلقة كبيرة سكر
1 معلقة صغيرة قرفة
1 معلقة كبيرة خميرة فورية
رشة ملح
زيت للقلي
التحضير:
1- يخلط الدقيق مع الملح والسمسم والخميرة والقرفة واليانسون جيدا ويعجن بالزبدة
وماء الورد حتى يتماسك جيدا ثم يترك ليرتاح جانبا
2- تفرد العجين على سطح مرشوش بالدقيق وتقطع لمربعات بقطاعة عجين زجزاج
ثم بنفس القطاعة دخل كل مربع نفتح من 3 الي ربع شقوق فى منتصف المربع بدون
 ان نصل لحدود المربع ثم نلف طرف من المربع على نفسه باتجاه الاسفل ونكرر للطرف
المقابل ثم قومى بتمرير الشرائط داخل بعضها واحدة فوق واحدة وتترك لترتاح وكرري حتى تنتهى الكمية
3- تقلى بالزيت الغزير ثم تغمس بالشربات و لقطر وترفع وترش بالسمسم المحمص
 وتقدم وبلهنا والشفا

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 التعليقات:

إرسال تعليق