RSS

البيتزا المكسيكية



البيتزا المكسيكية     

المقاديرالعجينة


كوبان من الدقيق

4 ملاعق طعام ردة

1 ملعقة طعام زيت ذرة

1 ملعقة طعام خميرة

1 ملعقة صغيرة سكر

3/4 كوب ماء دافئ

ملح

الحشو


1 كوب صلصة البيتزا

1 فلفل رومي أخضر مقطع وفلفل حار (حسب الرغبة)

2/1 كوب فطر مقطع

2/1 كوب جبن تشادر مفروم

طبقة الوسط عبارة عن كوبين من كلاً من

(خسّ ، قطع طماطم ، قطع زيتون أسود ، وقطع جبن تشادر)

الطريقة

تذوب الخميرة والسكر في الماء الدافىء وتغطى وتترك 

فى مكان دافىء

حتى تخمر.

يخلط الدقيق بعد نخله مع الملح والردة ويفرك بأصابع اليد حتى 
تختفي

الردة في الدقيق.

يعجن بالماء المذاب فيه الخميرة حتى تتكون عجينة ملساء 

وناعمة.

تغطى وتترك فى مكان دافىء لمدة 3/4 ساعة حتى يتضاعف 

حجمها.

يسخن الفرن.

يدهن القالب المجوف من المنتصف بالزيت.

تدمج الصلصة بالفطر والفلفل بنوعيه. تفرد العجينة 

في القالب بحيث ترتفع الأطراف

من الأعلى وتسكب الخلطة وترش بقليل من الجبن

ثم تغلق الحواف على بعضها جيداً،

وبواسطة السكين نقوم بعمل فتحات مع ملاحظة ان

لاتكون كثيرة وكبيرة حتى لا تخرج

الحشوة للخارج، ترش من الخارج بباقي الجبن.

تخبز لـمدة 30 إلى 35 دقيقة أو حتى تنضج.

نخرجها من القالب بحرص ونملئ المنتصف بالخضار المعد وتقدم.

ممكن حشو الأطراف بالجبن شيدر 

وتكون بذلك مايسمى ( ستفت كرست)





 وبالهناء والعافية

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 التعليقات:

إرسال تعليق