شوربة بحريات بالكريمة
المقادير
2 ملعقة كبيرة زبد
2 ملعقة كبيرة دقيق
6 كوب مرق سمك أو دجاج
1/2 كوب سمك سالمون مكعبات متوسطة
1/2 كوب سمك فيليه مكعبات
1/2 كوب سكالوب
1 كوب جمبري بدون قشر
1 كوب قطع حبار (سبيط)
1 كوب صدفة بلح البحر (قواقع)
1 كوب كريمة لباني
ملح و فلفل أبيض
أوراق بقدونس للتزين
الطريقة
- يُُسخن الزبد في وعاء على نار متوسطة ثم يُضاف الدقيق
المقادير
2 ملعقة كبيرة زبد
2 ملعقة كبيرة دقيق
6 كوب مرق سمك أو دجاج
1/2 كوب سمك سالمون مكعبات متوسطة
1/2 كوب سمك فيليه مكعبات
1/2 كوب سكالوب
1 كوب جمبري بدون قشر
1 كوب قطع حبار (سبيط)
1 كوب صدفة بلح البحر (قواقع)
1 كوب كريمة لباني
ملح و فلفل أبيض
أوراق بقدونس للتزين
الطريقة
- يُُسخن الزبد في وعاء على نار متوسطة ثم يُضاف الدقيق
مع التقليب المستمر لمدة دقيقتين.
- يُضاف المرق إلى خليط الزبد مع التقليب المستمر
- يُضاف المرق إلى خليط الزبد مع التقليب المستمر
منعاً لتكون أي كتل وإذا حدث يجب تصفيتها بمصفاة
قبل الخطوة التالية.
- تُضاف مجموعة البحريات وتُتبل بالملح والفلفل ويُترك الخليط لمدة 15 دقيقة
- تُضاف مجموعة البحريات وتُتبل بالملح والفلفل ويُترك الخليط لمدة 15 دقيقة
أو حتى تمام النضج.
- تُضاف الكريمة وتُترك لمدة دقيقتين وتُقدم ساخنة مع الخبز وتُزين بأوراق البقدونس.
• يمكن استخدام نوع واحد من البحريات أو بعضها أو أنواع أخرى (حسب الرغبة).
• عند إضافة البحريات، يراعى أن يكون قوام الحساء ما بين الغليظ والسائل, وتضاف البحريات حسب النوع والحجم للتأكد من أن كل المكونات نضجت تماما.
وبالهنا والشفا
- تُضاف الكريمة وتُترك لمدة دقيقتين وتُقدم ساخنة مع الخبز وتُزين بأوراق البقدونس.
• يمكن استخدام نوع واحد من البحريات أو بعضها أو أنواع أخرى (حسب الرغبة).
• عند إضافة البحريات، يراعى أن يكون قوام الحساء ما بين الغليظ والسائل, وتضاف البحريات حسب النوع والحجم للتأكد من أن كل المكونات نضجت تماما.
وبالهنا والشفا
https://www.facebook.com/pages/%D8%A7%D8%B4%D9%87%D9%89-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B0%D8%A7%D8%A6%D9%8A%D8%A9-%D9%85%D8%B9-%D8%AD%D9%86%D9%80%D9%80%D9%8A%D9%86/297217453623019
0 التعليقات:
إرسال تعليق