فوائد التفاح الطبية
التقاح علاجا ناجحا في معالجة الروماتيزم
بأن يستمر المصاب على أكل كيلو واحد من التفاح كل يوم و لمدة أربعة أسابيع.
و يساعد التفاح على معالجة السعال
الناتج عن التهاب الحنجرة كما يوصي الأطباء
باستعمال التفاح في معالجة أمراض الكبد و زيادة ضغط الدم
الناتج عن إمتلاء الشرايين
و يستخدم لعلاج الإمساك و الإصابة بتضخم الغدد اللمفاوية و ضعف الدم.
و يساعد التفاح على الشفاء من الإسهال الحاد و المزمن و على الأخص إسهال الأطفال و ذلك ببرش 7-9 تفاحات بعد تقشيرها
و رفع البذور الداخلية منها و يغذى الطفل منها ثلاث مرات في اليوم.
يستخدم المستحلب المصنوع من قشر التفاح المجفف لمعالجة فقر الدم و الضعف العام أمراض الأوعية و العقد اللمفاويةو و تصلب الشرايين و داء النقرس و أمراض الكبد و الجهاز البولي و أمراض الجلد
.ان اكل تفاحه واحده كل يوم يكفيك عن زيارة الطبيب
خمس أسباب لتأكل تفاحة يومياً :
أولاً : لغذاء صحي :
التفاح سهل الأكل و لذيذ و يمدك بالطاقة من غير
أن يحتوي أية دهون .
ثانياً : لقلبك :
لأن الأبحاث تؤكد أن التفاح يحتوي على مادة تحارب الآثار السيئة لمادة الكولسترول
الذي يتجمع في شرايين الجسم .
ثالثاً : لمعدتك :
لأنه يحتوي على خمسة ألياف ضرورية لتنظيف الجهاز الهضمي .
رابعاً : لرئتك :
إن أكل تفاحة يومياً يقوي عمل الرئتين و يقلل احتمالات سرطان الرئة .
خامساً : لعظامك :
يحتوي التفاح على مادة البورون التي تقوي العظام و تقلل احتمالات الإصابة بهشاشة العظام .
استخدام التفاح في العلاج :
1) لشد الصدر :
استخدام تفاحة مقشرة و مهروسة جيداً ووضعها على الصدر لمدة نصف ساعة على الأقل كل يوم .
2) لعلاج التقيؤ :
شرب عصير التفاح مع ملعقة زيت زيتون و ذلك قبل الأكل قدر كوب .
3) لتنظيف صفار الأسنان :
يؤخذ من قشرة التفاح و تدلك بت الأسنان .
4) للروماتيزم و إدرار البول و النقرس :
يغلى 30 جرام من قشر التفاح في حوالي ربع لتر من الماء لمدة ربع ساعة و يشرب من هذا المغلي 4 أقداح يومياً .
5) لعلاج السعال :
يؤكل التفاح الممزوج مع سكر النبات و الينسون .
6) لعلاج الإسهال :
خلط التفاح المبشور مع الزبادي يكون علاجاً مساعداً للإسهال .
مزايا التفاح الأخضر :
التفاح الأخضر أنه لا يفسد بسرعة و يمكن أن يبرد 6 أشهر دون أن يفسد .
فوائد عامة عن التفاح الأخضر :
1) -يغسل الأسنان و يقوي اللثة لاحتوائه على حامض الأوكساليك .
2)- يحارب الآثار السيئة لمادة الكولسترول الذي يتجمع في شرايين الجسم .
3) -يخلص جسم الإنسان من السموم لأن ثمرة التفاح لها خاصية
مهاجمة الفيروسات .
4) -يعالج الإمساك و الإسهال الشديد .
5) -يهدئ السعال و يسهل إفراز البلغم .
6)- مفيد في الأمراض الالتهابية الحادة و ذلك لاحتواء القشرة على مادة البكتين .
7)- يساعد على تفتيت حصى المرارة .
8)- غني بالأحماض المقاومة للأورام السرطانية.
9)- مضاد لاحتمالات إصابة العظام بالهشاشة لاحتوائه على مادة البورون .
10) -يقوي عمل الرئتين و يقلل من احتمالات سرطان الرئة .
11) -يحتوي على الألياف الغنية بالبكتريا التي تساعد على نضارة البشرة .
اما انواع التفاح فهي التفاح الاخضر
سبب نجاح هذا التفاح هو توازن طعم الحموضه والحلاوه فيه .
من مزايا هذا النوع من التفاح انه لا يفسد بسرعه ويمكن ان يبرد لمدة 6 اشهر تقريبا ً . مع ان طعم التفاح الاخضر لذيذ في العصير الا ان قلة السوائل فيه لا تشجع على عصره . هذا النوع من التفاح يستخدم كثيرا ً في الحلويات المطبوخه وفي عمل صوص التفاح الذي يسهل تفريزه الكثير من المستهلكين لا يحبذون هذا النوع للاكل لقساوته
التفاح الاصفر
هذا النوع من التفاح محبوب للغاية ولرقة قشرته
ولان لبه ناعم وسهل الاكل ويحتوي على الكثير من العصير طعمه
برغم انه ليس حاد .
لونه الذهبي وكبر حجمه يجعله محبب لاكثير من الناس هذا النوع
يستخدم في عمل فطائر التفاح والحلويات المطبوخه من غير الحاجه لاضافة السكر .
موسم القطاف لذها النوع من التفاح من نصف شهر ايلول الى اخر شئهر تشرين الاول . يعتبر لون قشرة هذا النوع من التفاح مؤشر جيد على جودته
اشتر التفاح الاصفر لافاتح فالاصفر الغامق دليل على
ان التفاح نضج اكثر من الازم
هذا النوع من التفاح إذا ترك خارج الثلاجه لفتره طويله تبدأ قشرته بالتجعد .
التفاح الاحمر
اكثر الانواع المستورده في العالم العربي
الا انه افضل للنظر من الطعم اي ان شكله افضل من طعمه .
قشرة هذا النوع من التفاح صعبة المضغ
فهي قاسيه نوعا ً ما الا ان اللون يتميز بكثرة السائل فيه فهو جيد للعصير
لا يفضل استخدام هذا النوع في الطبخ لان لبه يذوب بسرعه .
موسم القطاف لهذا النوع من التفاح في شهر ايلول الا انه يخزن
ويباع في الاسواق طوال السنه
https://www.facebook.com/pages/%D8%A7%D9%84%D8%B5%D8%AD%D8%A9-%D9%88%D8%A7%D9%84%D8%AC%D9%85%D8%A7%D9%84-%D9%85%D8%B9-%D8%AD%D9%86%D9%8A%D9%86/110048522438363
0 التعليقات:
إرسال تعليق