فاهيتا الدجاج.
(أكلات صحيه )
المقادير:
دجاج فيليه مقطع شرائح
فلفل ألوان
بصل
بهارات ( حسب الرغبه )
ملعقة كبيرة زيت الزيتون
(أكلات صحيه )
المقادير:
دجاج فيليه مقطع شرائح
فلفل ألوان
بصل
بهارات ( حسب الرغبه )
ملعقة كبيرة زيت الزيتون
أو زيت كانولا
طريقة التحضير:
1-تقطع حبات الفليفلة ونخرج منها البذور ونقطعها مع
طريقة التحضير:
1-تقطع حبات الفليفلة ونخرج منها البذور ونقطعها مع
البصل الى شرائح رفيعة وتوضع في طبق.
2- تقطع صدور الدجاج الى شرائح رفيعة بطول 3سم وسمكها 1سم .
3-نقوم بعمل التتبيلة وذلك بمزج عصير الليمون الحامض والسكر والأريجانو
2- تقطع صدور الدجاج الى شرائح رفيعة بطول 3سم وسمكها 1سم .
3-نقوم بعمل التتبيلة وذلك بمزج عصير الليمون الحامض والسكر والأريجانو
والقرفة والبابريكا والملح والفلفل وخلطهم جيدا .
4- نضيف شرائح الدجاج الى التتبيلة نغمسها جيدا ونتركها حوالي 8 ساعات
4- نضيف شرائح الدجاج الى التتبيلة نغمسها جيدا ونتركها حوالي 8 ساعات
او اكثر ويفضل ان تترك منقوعه لفترة طويلة.
5- يسخن زيت الزيتون في مقلاة ونضيف الدجاج مع التتبيلة ويقلب على نار
5- يسخن زيت الزيتون في مقلاة ونضيف الدجاج مع التتبيلة ويقلب على نار
عالية لمدة 7 او ثمان دقائق.
6-نضيف شرائح البصل والفلفل ونطبخها لمدة 3 دقائق اخرى حتى تصبح طرية.
7-يزين الطبق بالبقدونس المفروم ويمكن تقديمه على الطريقة المكسيكية
6-نضيف شرائح البصل والفلفل ونطبخها لمدة 3 دقائق اخرى حتى تصبح طرية.
7-يزين الطبق بالبقدونس المفروم ويمكن تقديمه على الطريقة المكسيكية
مع
خبز التورتيا والجواكامول والكريمة الحامضة وصلصة الطماطم المكسيكية (بيكو
دي جايو).
وبالهنا والشفا
وبالهنا والشفا
0 التعليقات:
إرسال تعليق