skip to main |
skip to sidebar
مقادير طاجن الارز المعمر :
4 كوب ارز مغسول جيدا
- 2 كوب حليب
- 2 كوب شوربه لحم او دجاج حسب
الاستخدام
- 1 ملعقة كبيرة سمن بلدي
- 1 ملعقة كبيرة قشطة
- 2 حبهان 2
مستكة
- ملح - فلفل اسود
- فرخة متوسطة مقطعة الي 8 قطع ناضجة
او قطع من
اللحم سبق تسويتة .
طريقة تحضير طاجن تلارز المعمر :
نسوي اللحم او الدجاجة المقطعة مع الملح والحبهان
- نحضر وعاء ونضع
فية
الارز المغسول مع 2 كوب من الشوربة
+ 2 كوب من الحليب ويترك ساعة
- بعدما
تركنا الارز ساعة يضاف الملح والفلفل
وقطع اللحم او الدجاج وتغرس في
المنتصف
- يوضع علي النار حتي يمتص الارز ثلاثة
ارباع كمية اللبن
والشوربة ويصبح نصف ناضج
- ينقل الارز الي الطاجن ويغطي سطحة بالقشطة
- ويدخل في الفرن الذي سبق تسخينة لمدة ربع ساعة
ثم يكشف علي الارز
المعمر
وممكن اضافة ربع كوب من اللبن او الشوربة
اذا لم يكن طري او قشدي
القوام ثم يترك
- وعند النضج نشغل الشواية وتنقل الارز المعمر
الي الرف
العلوي حتي يحمر السطح
- ويقدم مع شوربة وبطاطس محمرة وطبق سلطة
خضراء .
وبالهناء والشفاء
0 التعليقات:
إرسال تعليق