RSS

طبق عاشوراء


طبق عاشوراء 



المقادير:
3 كوب قمح مقشر
كوب لوز مقشر نصفين
2ملعقة كبيرة نشا
علبة قشطه كبيره
كوب عين جمل مقشر
ماء يكفى للتغطية
قرفة مسحوقة
سكر للتحلية
فانيليا او ماء ورد+ كوب زبيب بناتى

طريقة التحضير:

1-ينقى القمح المقشر
 من الليل في الماء وفي الصباح
 و يعاد تقشيره بتنديته بقليل من الماء
 و دعكه بين راحتى اليدين ثم يوضع فى منخل سلك
 و يدعك باليد للتخلص من باقى القشور
2-يغسل القمح جيدا بالماء البارد عدة مرات حتى يصير الماء رائقا
3-يوضع فى حلة كبيرة و يغطى بالماء
 و يرفع على النار حتى ينضج و يضاف اليه مقدار من الماء كلما احتاج الامر
4-يصفى نصف المقدار بمصفاة ضيقة الثقوب للتخلص من قشر القمح الناضج
5-يضاف الناتج من التصفية الى الاناء المحتوى على النصف غير المصفى
6-يعاد الاناء على النار و يترك حتى يغلى مع التقليب
7- يضاف اليه النشا الممزوج جيدا بالماء البارد
 و يقلب جيدا و يترك حتى يغلى مدة خمس دقائق مع التقليب المستمر
8-تحلى بالسكر و يضاف اليها ماء الورد او الفانيليا
 و المكسرات مع الاحتفاظ بجزء للتجميل الخارجى
 ويزين الوجه باللوز المقشر والبندق اوالزبيب وجوز الهند
 او حسب الرغبة وتوضع في الثلاجة وتقدم باردة
وبالهنا والشفا.
https://www.facebook.com/pages/%D8%A7%D8%B4%D9%87%D9%89-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B0%D8%A7%D8%A6%D9%8A%D8%A9-%D9%85%D8%B9-%D8%AD%D9%86%D9%80%D9%80%D9%8A%D9%86/297217453623019

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 التعليقات:

إرسال تعليق