طبق عاشوراء
علبة قشطه كبيره
كوب عين جمل مقشر ماء يكفى للتغطية قرفة مسحوقة سكر للتحلية فانيليا او ماء ورد+ كوب زبيب بناتى طريقة التحضير: 1-ينقى القمح المقشر من الليل في الماء وفي الصباح
و يعاد تقشيره بتنديته بقليل من الماء
و دعكه بين
راحتى اليدين ثم يوضع فى منخل سلك
و يدعك باليد للتخلص من باقى القشور
2-يغسل القمح جيدا بالماء البارد عدة مرات حتى يصير الماء رائقا 3-يوضع فى حلة كبيرة و يغطى بالماء
و يرفع على النار حتى ينضج و يضاف اليه مقدار من الماء كلما احتاج الامر
4-يصفى نصف المقدار بمصفاة ضيقة الثقوب للتخلص من قشر القمح الناضج 5-يضاف الناتج من التصفية الى الاناء المحتوى على النصف غير المصفى 6-يعاد الاناء على النار و يترك حتى يغلى مع التقليب 7- يضاف اليه النشا الممزوج جيدا بالماء البارد
و يقلب جيدا و يترك حتى يغلى مدة خمس دقائق مع التقليب المستمر
8-تحلى بالسكر و يضاف اليها ماء الورد او الفانيليا
و المكسرات مع الاحتفاظ بجزء للتجميل الخارجى
ويزين الوجه باللوز المقشر والبندق اوالزبيب وجوز الهند
او حسب الرغبة وتوضع في الثلاجة وتقدم باردة
https://www.facebook.com/pages/%D8%A7%D8%B4%D9%87%D9%89-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B0%D8%A7%D8%A6%D9%8A%D8%A9-%D9%85%D8%B9-%D8%AD%D9%86%D9%80%D9%80%D9%8A%D9%86/297217453623019وبالهنا والشفا. |
طبق عاشوراء
5:05 م |
التسميات:
حلى_طبق عاشوراء
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
0 التعليقات:
إرسال تعليق