وصفات للحمية الغذائية
مصفوفة الباذنجان بالأعشاب
2- تغسل حبات الطماطم
6- ويسكب زيت الزيتون بالتساوى على كامل الصينية
مصفوفة الباذنجان بالأعشاب
المقادير:
- 2 حبة باذنجان متوسطة الحجم.
- 3 حبة طماطم.
- 3 فصوص ثوم.
- 1 ملعقة كبيرة زعتر جاف.
- ½ ملعقة كبيرة ريحان جاف (حبق).
- ½ ملعقة صغيرة روز مارى (إكليل الجبل).
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل.
- 6 حبات زيتون منزوع النوى.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
الطريقة:
1- يغسل الباذنجان ويجفف جيداً
- 2 حبة باذنجان متوسطة الحجم.
- 3 حبة طماطم.
- 3 فصوص ثوم.
- 1 ملعقة كبيرة زعتر جاف.
- ½ ملعقة كبيرة ريحان جاف (حبق).
- ½ ملعقة صغيرة روز مارى (إكليل الجبل).
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل.
- 6 حبات زيتون منزوع النوى.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
الطريقة:
1- يغسل الباذنجان ويجفف جيداً
ثم يقطع إلى شرائح بحجم 1 سم
وينثر عليه القليل من الملح والفلفل
2- تغسل حبات الطماطم
وتقطع إلى شرائح رفيعة.
3- فى صينينة حرارية، ترص شرائح الباذنجان والطماطم بالتتابع.
4- يقطع الثوم بالسكين قطع صغيرة، وينثر فوق الباذنجان والطماطم.
5- فى صحن صغير، يخلط الزعتر الجاف
3- فى صينينة حرارية، ترص شرائح الباذنجان والطماطم بالتتابع.
4- يقطع الثوم بالسكين قطع صغيرة، وينثر فوق الباذنجان والطماطم.
5- فى صحن صغير، يخلط الزعتر الجاف
والريحان الجاف والروز مارى ويضاف إليهم
كمية قليلة من الملح والفلفل.
6- ويسكب زيت الزيتون بالتساوى على كامل الصينية
ثم ينثر خليط التوابل عليها.
7- تـضاف حبات الزيتون الأسود إلى الصينية
7- تـضاف حبات الزيتون الأسود إلى الصينية
ويراعى عدم الإكثار منه خاصة فى حالة إتباع حمية غذائية.
8- تدخل الصينية إلى فرن متوسط الحرارة من 15 إلى 20 دقيقة
8- تدخل الصينية إلى فرن متوسط الحرارة من 15 إلى 20 دقيقة
أو حتى يأخذ الباذنجان اللون الذهبى الفاتح.
9- تُخرج الصينية من الفرن، وتقدم ساخنة مع كمية قليلة
9- تُخرج الصينية من الفرن، وتقدم ساخنة مع كمية قليلة
من الأرز الأبيض أو الخبز.
https://www.facebook.com/pages/%D8%A7%D8%B4%D9%87%D9%89-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B0%D8%A7%D8%A6%D9%8A%D8%A9-%D9%85%D8%B9-%D8%AD%D9%86%D9%80%D9%80%D9%8A%D9%86/297217453623019
0 التعليقات:
إرسال تعليق