RSS

خبز بزبدة القهوة ( باباروتي)


خبز بزبدة القهوة ( باباروتي)

المقادير
ــــــــــــــ
لزبدة القهوة (للتغطية)

1 كوب زبدة لينة

1/3 1 كوب سكر بودرة

3 بيض مخفوق

2 ملعقة كبيرة قهوة

 مُذابة في 1 ملعقة كبيرة ماء

قرفة مطحونة

2/3 1 كوب دقيق

للعجين


2/3 3 كوب دقيق 

1/2 2 ملعقة كبيرة حليب بودرة

1/3 كوب سكر

1 ملعقة صغيرة ملح

2/3 ملعقة كبيرة خميرة

1 بيض مخفوق

1/8 1 كوب ماء

1/4 كوب زبدة لينة


الطريقة
صورة: ‏خبز بزبدة القهوة ( باباروتي)
 ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

 المقادير
 ــــــــــــــ
 لزبدة القهوة (للتغطية)

 1 كوب زبدة لينة

 1/3 1 كوب سكر بودرة

 3 بيض مخفوق

 2 ملعقة كبيرة قهوة مُذابة في 1 ملعقة كبيرة ماء

 قرفة مطحونة

 2/3 1 كوب دقيق

 للعجين

 2/3 3 كوب دقيق 

 1/2 2 ملعقة كبيرة حليب بودرة

 1/3 كوب سكر

 1 ملعقة صغيرة ملح

 2/3 ملعقة كبيرة خميرة

 1 بيض مخفوق

 1/8 1 كوب ماء

 1/4 كوب زبدة لينة


 الطريقة
 ــــــــــــــــــ
 لزبدة القهوة

 - تُخفق الزبدة مع السكر حتى تُصبح هشة ولونها فاتحاً كالكريمة.

 - يُضاف البيض تدريجياً ثم يُضاف خليط القهوة مع الاستمرار في الخفق وإضافة القرفة.

 - يُنخل الدقيق ويُضاف تدريجياً مع التقليب حتى تتجانس المكونات، ويُحفظ الخليط بالبراد لحين تحضير العجين.

 للعجين

 - يُخلط الدقيق، الحليب، السكر والملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة لمدة دقيقة.

 - تُضاف الخميرة، البيض والماء، تُعجن المكونات على سرعة بطيئة لمدة دقيقة ثم على متوسطة لمدة 8 دقائق.

 - تُضاف الزبدة مع الاستمرار في العجن حتى يتكون عجين أملس ناعم مطاطي.

 - يُشكل العجين على هيئة كرة، ثم تُقسم إلى أجزاء متساوية (حوالي 55 جم)، وتُشكل على هيئة كرات. تُغطى وتُترك لمدة 10 دقائق حتى ترتاح.

 - تُعمل فتحة في منتصف كل كرة، تُحشى بقطعة زبدة (10 جم) وتُقفل ويُعاد تشكيلها على هيئة كرة.

 - توضع الكرات في صاج فرن مدهون، تُغطى وتُترك لتختمر ويتضاعف حجمها حوالي 45 دقيقة.

 - يُسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية.

 - يوضع خليط الزبدة والقهوة في كيس حلواني ويُوزع على سطح الكرات على هيئة دوائر مشتركة المركز.

 - يُخبز لمدة 12-15 دقيقة أو حتى يُصبح لون الخبز ذهبياً.

 - يُترك ليبرد قليلاً ويُقدم دافئاً.‏

ــــــــــــــــــ
لزبدة القهوة

- تُخفق الزبدة مع السكر حتى تُصبح هشة ولونها فاتحاً كالكريمة.

- يُضاف البيض تدريجياً ثم يُضاف خليط القهوة مع الاستمرار

 في الخفق وإضافة القرفة.


- يُنخل الدقيق ويُضاف تدريجياً مع التقليب

 حتى تتجانس المكونات

 ويُحفظ الخليط بالبراد لحين تحضير العجين.

للعجين

- يُخلط الدقيق، الحليب، السكر والملح

 في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة لمدة دقيقة.

- تُضاف الخميرة، البيض والماء، تُعجن

 المقادير

 على سرعة بطيئة لمدة دقيقة ثم على متوسطة

 لمدة 8 دقائق.

- تُضاف الزبدة مع الاستمرار في العجن حتى

يتكون عجين أملس ناعم مطاطي.

- يُشكل العجين على هيئة كرة، ثم تُقسم

 إلى أجزاء متساوية (حوالي 55 جم)

 وتُشكل على هيئة كرات.

 تُغطى وتُترك لمدة 10 دقائق حتى ترتاح.

- تُعمل فتحة في منتصف كل كرة

 تُحشى بقطعة زبدة (10 جم)

 وتُقفل ويُعاد تشكيلها على هيئة كرة.

- توضع الكرات في صاج فرن مدهون

 تُغطى وتُترك لتختمر ويتضاعف حجمها حوالي 45 دقيقة.

- يُسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية.

- يوضع خليط الزبدة والقهوة في كيس حلواني

 ويُوزع على سطح الكرات على هيئة دوائر مشتركة المركز.

- يُخبز لمدة 12-15 دقيقة أو حتى يُصبح لون الخبز ذهبياً.

- يُترك ليبرد قليلاً ويُقدم دافئاً.

https://www.facebook.com/pages/%D8%A7%D8%B4%D9%87%D9%89-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B0%D8%A7%D8%A6%D9%8A%D8%A9-%D9%85%D8%B9-%D8%AD%D9%86%D9%80%D9%80%D9%8A%D9%86/297217453623019

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 التعليقات:

إرسال تعليق