RSS

بطاطس مشوية بحشو الدجاج والجبن


بطاطس مشوية بحشو الدجاج والجبن

المقادير
4 بطاطس كبيرة بالقشر
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/2 كيلو دجاج منزوع الجلد والعظم
ملح وفلفل
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 كوب جبن فيتا (مكعبات)
2 ملعقة كبيرة أعشاب طازجة مفرومة
1/2 كوب بقسماط مطحون (فتات الخبز)
3 ملعقة كبيرة جبن موزاريلا مبشور
طماطم مشوية للتقديم
الطريقة
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- تُغسل البطاطس بالقشر ثم تُجفف، تُرش بزيت الزيتون وتُلف
بورق الألومنيوم ثم تُرص على صاج.
- يُتبل الدجاج بالملح والفلفل وعصير الليمون ثم يُوضع على صاج.
- تُوضع البطاطس والدجاج بالفرن حتى تمام النضج
 (مع مراعاة أن الدجاج يحتاج إلى 20 دقيقة حتى ينضج بينما البطاطس
 تحتاج إلى 45 دقيقة إلى ساعة حتى تلين ويسهل تجويفها).
- يُقطع الدجاج المشوي إلى قطع صغيرة.
- تُترك البطاطس لتبرد قليلاً ثم تُفرغ من المنتصف و يُخلط الجزء
المُزال مع الجبن الفيتا، الاعشاب والدجاج، يُتبل الخليط بالملح والفلفل.
- يُعاد الحشو إلى البطاطس ثم يُوزع فوقه فتات الخبز وجبن الموزاريلا.
- تُعاد البطاطس للفرن لمدة 10- 15 دقيقة حتى تندمج النكهات ويسيل الجبن.
ملحوظة:
 يُمكن استبدال حشوة الدجاج بالسمك المشوي
 أو اللحم المفروم أو البطاطس المسلوقة والمُعدة مسبقاً.
 - يُعاد الحشو إلى البطاطس ثم يُوزع فوقه فتات الخبز وجبن الموزاريلا.
- تُعاد البطاطس للفرن لمدة 10- 15 دقيقة حتى تندمج النكهات ويسيل الجبن.
 
صورة: ‏بطاطس مشوية بحشو الدجاج والجبن

المقادير
4 بطاطس كبيرة بالقشر
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/2 كيلو دجاج منزوع الجلد والعظم
ملح وفلفل
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 كوب جبن فيتا (مكعبات)
2 ملعقة كبيرة أعشاب طازجة مفرومة
1/2 كوب بقسماط مطحون (فتات الخبز)
3 ملعقة كبيرة جبن موزاريلا مبشور
طماطم مشوية للتقديم
الطريقة
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- تُغسل البطاطس بالقشر ثم تُجفف، تُرش بزيت الزيتون وتُلف بورق الألومنيوم ثم تُرص على صاج.
- يُتبل الدجاج بالملح والفلفل وعصير الليمون ثم يُوضع على صاج.
- تُوضع البطاطس والدجاج بالفرن حتى تمام النضج (مع مراعاة أن الدجاج يحتاج إلى 20 دقيقة حتى ينضج بينما البطاطس تحتاج إلى 45 دقيقة إلى ساعة حتى تلين ويسهل تجويفها).
- يُقطع الدجاج المشوي إلى قطع صغيرة.
- تُترك البطاطس لتبرد قليلاً ثم تُفرغ من المنتصف و يُخلط الجزء المُزال مع الجبن الفيتا، الاعشاب والدجاج، يُتبل الخليط بالملح والفلفل.
- يُعاد الحشو إلى البطاطس ثم يُوزع فوقه فتات الخبز وجبن الموزاريلا.
- تُعاد البطاطس للفرن لمدة 10- 15 دقيقة حتى تندمج النكهات ويسيل الجبن.
ملحوظة: يُمكن استبدال حشوة الدجاج بالسمك المشوي أو اللحم المفروم أو البطاطس المسلوقة والمُعدة مسبقاً.
صورة: بطاطس مشوية بحشو الدجاج والجبن المقادير 4 بطاطس كبيرة بالقشر 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1/2 كيلو دجاج منزوع الجلد والعظم ملح وفلفل 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون 1 كوب جبن فيتا (مكعبات) 2 ملعقة كبيرة أعشاب طازجة مفرومة 1/2 كوب بقسماط مطحون (فتات الخبز) 3 ملعقة كبيرة جبن موزاريلا مبشور طماطم مشوية للتقديم الطريقة - يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية. - تُغسل البطاطس بالقشر ثم تُجفف، تُرش بزيت الزيتون وتُلف بورق الألومنيوم ثم تُرص على صاج. - يُتبل الدجاج بالملح والفلفل وعصير الليمون ثم يُوضع على صاج. - تُوضع البطاطس والدجاج بالفرن حتى تمام النضج (مع مراعاة أن الدجاج يحتاج إلى 20 دقيقة حتى ينضج بينما البطاطس تحتاج إلى 45 دقيقة إلى ساعة حتى تلين ويسهل تجويفها). - يُقطع الدجاج المشوي إلى قطع صغيرة. - تُترك البطاطس لتبرد قليلاً ثم تُفرغ من المنتصف و يُخلط الجزء المُزال مع الجبن الفيتا، الاعشاب والدجاج، يُتبل الخليط بالملح والفلفل. - يُعاد الحشو إلى البطاطس ثم يُوزع فوقه فتات الخبز وجبن الموزاريلا. - تُعاد البطاطس للفرن لمدة 10- 15 دقيقة حتى تندمج النكهات ويسيل الجبن. ملحوظة: يُمكن استبدال حشوة الدجاج بالسمك المشوي أو اللحم المفروم أو البطاطس المسلوقة والمُعدة مسبقاً.‏
https://www.facebook.com/pages/%D8%A7%D8%B4%D9%87%D9%89-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B0%D8%A7%D8%A6%D9%8A%D8%A9-%D9%85%D8%B9-%D8%AD%D9%86%D9%80%D9%80%D9%8A%D9%86/297217453623019

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 التعليقات:

إرسال تعليق