بطاطس مشوية بحشو الدجاج والجبن
المقادير
4 بطاطس كبيرة بالقشر
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/2 كيلو دجاج منزوع الجلد والعظم
المقادير
4 بطاطس كبيرة بالقشر
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/2 كيلو دجاج منزوع الجلد والعظم
ملح وفلفل
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 كوب جبن فيتا (مكعبات)
2 ملعقة كبيرة أعشاب طازجة مفرومة
1/2 كوب بقسماط مطحون (فتات الخبز)
3 ملعقة كبيرة جبن موزاريلا مبشور
طماطم مشوية للتقديم
الطريقة
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- تُغسل البطاطس بالقشر ثم تُجفف، تُرش بزيت الزيتون وتُلف
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 كوب جبن فيتا (مكعبات)
2 ملعقة كبيرة أعشاب طازجة مفرومة
1/2 كوب بقسماط مطحون (فتات الخبز)
3 ملعقة كبيرة جبن موزاريلا مبشور
طماطم مشوية للتقديم
الطريقة
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- تُغسل البطاطس بالقشر ثم تُجفف، تُرش بزيت الزيتون وتُلف
بورق الألومنيوم ثم تُرص على صاج.
- يُتبل الدجاج بالملح والفلفل وعصير الليمون ثم يُوضع على صاج.
- تُوضع البطاطس والدجاج بالفرن حتى تمام النضج
- يُتبل الدجاج بالملح والفلفل وعصير الليمون ثم يُوضع على صاج.
- تُوضع البطاطس والدجاج بالفرن حتى تمام النضج
(مع مراعاة أن الدجاج
يحتاج إلى 20 دقيقة حتى ينضج بينما البطاطس
تحتاج إلى 45 دقيقة إلى ساعة
حتى تلين ويسهل تجويفها).
- يُقطع الدجاج المشوي إلى قطع صغيرة.
- تُترك البطاطس لتبرد قليلاً ثم تُفرغ من المنتصف و يُخلط الجزء
- يُقطع الدجاج المشوي إلى قطع صغيرة.
- تُترك البطاطس لتبرد قليلاً ثم تُفرغ من المنتصف و يُخلط الجزء
المُزال مع
الجبن الفيتا، الاعشاب والدجاج، يُتبل الخليط بالملح والفلفل.
- يُعاد الحشو إلى البطاطس ثم يُوزع فوقه فتات الخبز وجبن الموزاريلا.
- تُعاد البطاطس للفرن لمدة 10- 15 دقيقة حتى تندمج النكهات ويسيل الجبن.
ملحوظة:
- يُعاد الحشو إلى البطاطس ثم يُوزع فوقه فتات الخبز وجبن الموزاريلا.
- تُعاد البطاطس للفرن لمدة 10- 15 دقيقة حتى تندمج النكهات ويسيل الجبن.
ملحوظة:
يُمكن استبدال حشوة الدجاج بالسمك المشوي
أو اللحم المفروم أو البطاطس المسلوقة والمُعدة مسبقاً.
-
يُعاد الحشو إلى البطاطس ثم يُوزع فوقه فتات الخبز وجبن الموزاريلا.
-
تُعاد البطاطس للفرن لمدة 10- 15 دقيقة حتى تندمج النكهات ويسيل الجبن.
0 التعليقات:
إرسال تعليق