آيس كريم الأناناس
المقادير
للآيس كريم
1 ثمرة أناناس كاملة طازجة
1 كوب كريمة لباني مخفوقة
3 ملعقة كبيرة سكر
للويفر
3/4 1 كوب دقيق
1/2 1 كوب سكر بودرة
1/2 كوب زبد
1/2 كوب حليب
1 بيض
1 ملعقة صغيرة ڤانيليا
الطريقة
للآيس كريم
-تُقسم ثمرة الأناناس طولياً لقسمين.
-يُفرغ قلب الأناناس ويُقطع قطع صغيرة
للآيس كريم
1 ثمرة أناناس كاملة طازجة
1 كوب كريمة لباني مخفوقة
3 ملعقة كبيرة سكر
للويفر
3/4 1 كوب دقيق
1/2 1 كوب سكر بودرة
1/2 كوب زبد
1/2 كوب حليب
1 بيض
1 ملعقة صغيرة ڤانيليا
الطريقة
للآيس كريم
-تُقسم ثمرة الأناناس طولياً لقسمين.
-يُفرغ قلب الأناناس ويُقطع قطع صغيرة
(مع التخلص من الجزء الطولي في المنتصف).
-تُخلط الكريمة المخفوقه مع قطع الأناناس
-تُخلط الكريمة المخفوقه مع قطع الأناناس
والسكر جيداً في وعاء من البلاستيك حتى تتجانس.
-يُغطى الوعاء، ويُحفظ الخليط لمدة 6 ساعات في الفريزر.
-يُكسر الخليط إلى مكعبات، ويُخفق بواسطة
-يُغطى الوعاء، ويُحفظ الخليط لمدة 6 ساعات في الفريزر.
-يُكسر الخليط إلى مكعبات، ويُخفق بواسطة
مضرب كهربائي على سرعة متوسطة.
-يُوضع الخليط في الماكينة الخاصة بالآيس كريم
-يُوضع الخليط في الماكينة الخاصة بالآيس كريم
حوالي 20 دقيقة (أو حسب إرشادات الماكينة).
-يُوضع في وعاء ويُحكم غلقه ويُحفظ بالفريزر.
للويفر
-يُسخن الفرن على حرارة 170 درجة مئوية.
-يُوضع الدقيق مع السكر والزبد والحليب والبيض والڤانيليا في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة مع
-يُوضع في وعاء ويُحكم غلقه ويُحفظ بالفريزر.
للويفر
-يُسخن الفرن على حرارة 170 درجة مئوية.
-يُوضع الدقيق مع السكر والزبد والحليب والبيض والڤانيليا في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة مع
الاستمرار في العجن حتى يتكون عجين متجانس مطاطي.
-يُفرد ورق زبد في صاج، ويُفرغ ورق مقوى (كرتون)
-يُفرد ورق زبد في صاج، ويُفرغ ورق مقوى (كرتون)
على شكل دائرة، ويُوضع فوق ورق الزبد.
-تُفرد طبقة رقيقة من العجين داخل الشكل المفرغ وتُُ
-تُفرد طبقة رقيقة من العجين داخل الشكل المفرغ وتُُ
ساوى (يُمكن عمل خطوط من الشكولاتة السائلة
على العجين قبل الخبز لتزيينه).
-يُرفع الورق المُقوى ليبقى شكل دائرة العجين فوق ورق الزبد.
-يُخبز في الفرن لمدة 7 دقائق، ثم يُلف على شكل قراطيس وهو دافئ، وتُلصق الأطراف بواسطة شكولاتة سائلة دافئة،
-يُرفع الورق المُقوى ليبقى شكل دائرة العجين فوق ورق الزبد.
-يُخبز في الفرن لمدة 7 دقائق، ثم يُلف على شكل قراطيس وهو دافئ، وتُلصق الأطراف بواسطة شكولاتة سائلة دافئة،
ويُترك ليبرد.
-تُوضع كُرات الآيس كريم في الويفر وتُُقدم، كما
-تُوضع كُرات الآيس كريم في الويفر وتُُقدم، كما
يُمكن تقديم الآيس كريم في نصف ثمرة الأناناس المُفرغة.
اقتراحات لتقديم الآيس كريم
-يُمكن تقديم الآيس كريم مع الكرواسون كسندونش،
اقتراحات لتقديم الآيس كريم
-يُمكن تقديم الآيس كريم مع الكرواسون كسندونش،
فيُقسم الكرواسون عرضيا من المنتصف ويُحشى
بكُرات من الآيس كريم، وتُزين بصلصة الشكولاتة، ثم تُغطى بالطبقة الأخرى من الكرواسون، وتُرش بالسكر البودرة.
-يُمكن عمل "آيس كريم مقلي"!، وذلك بفرد خبز
-يُمكن عمل "آيس كريم مقلي"!، وذلك بفرد خبز
0 التعليقات:
إرسال تعليق