RSS

فلافل الشمندر


فلافل الشمندر

المقادير :
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون بكر
1 بصلة كبيرة مفرومة ناعم
2 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1/4 ملعقة صغيرة بهار
400 غرام بنجر (شمندر) مقطع
1 كوب حليب محضر من حليب بودرة
1 كوب دقيق الحمص
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود مطحون
3 ملعقة كبيرة حمص مطبوخ
2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
زيت نباتي للقلي
طريقة التحضير
سخني ملعقة كبيرة من زيت الزيتون في مقلاة، وأطبخي البصل والكمون وبهار
 على نار متوسطة لمدة 3 دقائق. ثم دعيه جانباً في وعاء
أُبشري بنجر (شمندر) مقطع
إغلي الحليب المحضر من حليب بودرة في مقلاة متوسطة الحجم، ثم دعيه
 على نار هادئة
أضيفي بالتدريج خليط دقيق الحمص حتى يصبح أملس، وإستمري بالخلط 
حتى لا تتكون الكتل
أضيفي الملح وفلفل أسود مطحون العلالي إلى الحليب وأخلطي، ثم أضيفي
 ما تبقى من زيت الزيتون، وأطبخي على نار هادئة لمدة 8 دقائق،
 وإستمري في الخلط حتى يصبح كتلة من المعجون. دعيه يبرد
أخلطي في وعاء كبير
إستعملي يديك لتشكيل كرات، ثم ضعيها على صينية الفرن.
ضعيها بالثلاجة لمدة 2-3 ساعة
سخني الزيت في وعاء كبير، وضعي الفلافل بالزيت وإقلي لمدة 2 دقيقة أو حتى يصبح اللون ذهبي
دعي الفلافل على ورق المطبخ
قدميها ، وبالهناء والشفاء

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 التعليقات:

إرسال تعليق