RSS

رقاق باللحمة المفرومة

رقاق باللحمة المفرومة

المقادير

3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل، مفروم ناعم
2 فص ثوم، مفروم
1 كيلو لحم بقري مفروم
ملح وفلفل
1/4 ملعقة صغيرة بهارات، مطحونة
1/2 كوب جبن بارمازان، مبشور
دة سائلة (للدهن)
أوراق جلاش
بيض مخفوق مع قليل من الحليب

الطريقة

- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة
 يُضاف البصل والثوم مع التقليب حتى يذبُل.
- يُضاف اللحم ويُطهى لمدة 10 دقائق
 يُتبل الملح والفلفل والبهارات
 مع التقليب من حين لآخر حتى تمام النضج.
- يُرفع من على النار
 ويُضاف الجبن مع التقليب
 يُترك الخليط ليبرد قليلاً.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُدهن قالب فرن مستطيل عميق
 بقليل من ال**د، يُفرد ورقة من الجلاش
 بحيث تُلامس الوعاء من الداخل
 وتُدهن بقليل من ال**د
 تُكرر العملية للحصول على طبقة من 5 ورقات جلاش.
- يُوزع جزء من خليط اللحم
 ثم يتم عمل طبقة أخرى من 5 ورقات جلاش
 كما بالسابق.
- تُكرر العملية للحصول على 3 طبقات
 من أوراق الجلاش واللحم.
- يوضع القالب في الفرن لمدة 10 دقائق
 ثم يُوزع خليط البيض المخفوق والحليب.
- يُعاد القالب إلى الفرن مرة أخرى
 لمدة 30 دقيقة، أو حتى يُصبح ذهبيّ اللون.- تُترك لتبرد قليلاً قبل التقطيع
 وتُقدم مع صلصات
https://www.facebook.com/pages/%D8%A7%D8%B4%D9%87%D9%89-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B0%D8%A7%D8%A6%D9%8A%D8%A9-%D9%85%D8%B9-%D8%AD%D9%86%D9%80%D9%80%D9%8A%D9%86/297217453623019

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 التعليقات:

إرسال تعليق