رقاق باللحمة المفرومة
المقادير
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل، مفروم ناعم
2 فص ثوم، مفروم
1 كيلو لحم بقري مفروم
ملح وفلفل
1/4 ملعقة صغيرة بهارات، مطحونة
1/2 كوب جبن بارمازان، مبشور
دة سائلة (للدهن)
أوراق جلاش
بيض مخفوق مع قليل من الحليب
الطريقة
- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة
المقادير
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل، مفروم ناعم
2 فص ثوم، مفروم
1 كيلو لحم بقري مفروم
ملح وفلفل
1/4 ملعقة صغيرة بهارات، مطحونة
1/2 كوب جبن بارمازان، مبشور
دة سائلة (للدهن)
أوراق جلاش
بيض مخفوق مع قليل من الحليب
الطريقة
- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة
يُضاف البصل والثوم مع التقليب حتى يذبُل.
- يُضاف اللحم ويُطهى لمدة 10 دقائق
- يُضاف اللحم ويُطهى لمدة 10 دقائق
يُتبل الملح والفلفل والبهارات
مع التقليب من حين لآخر حتى تمام النضج.
- يُرفع من على النار
- يُرفع من على النار
ويُضاف الجبن مع التقليب
يُترك الخليط ليبرد قليلاً.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُدهن قالب فرن مستطيل عميق
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُدهن قالب فرن مستطيل عميق
بقليل من ال**د، يُفرد ورقة من الجلاش
بحيث تُلامس الوعاء من الداخل
وتُدهن بقليل من ال**د
تُكرر العملية
للحصول على طبقة من 5 ورقات جلاش.
- يُوزع جزء من خليط اللحم
- يُوزع جزء من خليط اللحم
ثم يتم عمل طبقة أخرى من 5 ورقات جلاش
كما بالسابق.
- تُكرر العملية للحصول على 3 طبقات
- تُكرر العملية للحصول على 3 طبقات
من أوراق الجلاش واللحم.
- يوضع القالب في الفرن لمدة 10 دقائق
- يوضع القالب في الفرن لمدة 10 دقائق
ثم يُوزع خليط البيض المخفوق والحليب.
- يُعاد القالب إلى الفرن مرة أخرى
- يُعاد القالب إلى الفرن مرة أخرى
لمدة 30 دقيقة، أو حتى يُصبح ذهبيّ اللون.- تُترك لتبرد قليلاً قبل التقطيع
وتُقدم مع صلصات
https://www.facebook.com/pages/%D8%A7%D8%B4%D9%87%D9%89-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B0%D8%A7%D8%A6%D9%8A%D8%A9-%D9%85%D8%B9-%D8%AD%D9%86%D9%80%D9%80%D9%8A%D9%86/297217453623019
وتُقدم مع صلصات
https://www.facebook.com/pages/%D8%A7%D8%B4%D9%87%D9%89-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B0%D8%A7%D8%A6%D9%8A%D8%A9-%D9%85%D8%B9-%D8%AD%D9%86%D9%80%D9%80%D9%8A%D9%86/297217453623019
0 التعليقات:
إرسال تعليق