صينية جلاش بالسبانخ والدجاج
ومش لازم تكون بالسبانخ والدجاج
ومش لازم تكون بالسبانخ والدجاج
ممكن تعملوها باللحمة أو بالجبنة أو الخضار.
المقادير
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل مفروم ناعم
2 فص ثوم مفروم
1 كيلو دجاج مفروم
ملح وفلفل
4/1 ملعقة صغيرة بهارات مطحونة
2 كوب سبانخ مطهوة
2 كوب جبن فيتا قطع
زبدة سائلة
أوراق جلاش
الطريقة
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة
المقادير
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل مفروم ناعم
2 فص ثوم مفروم
1 كيلو دجاج مفروم
ملح وفلفل
4/1 ملعقة صغيرة بهارات مطحونة
2 كوب سبانخ مطهوة
2 كوب جبن فيتا قطع
زبدة سائلة
أوراق جلاش
الطريقة
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة
يُضاف البصل والثوم مع التقليب حتى يذبُل.
- يُضاف الدجاج، ويُطهى لمدة 10 دقائق
- يُضاف الدجاج، ويُطهى لمدة 10 دقائق
يُتبل الملح والفلفل والبهارات، مع التقليب
من حين لآخر حتى تمام النضج.
- يُرفع بعيداً عن النار، يُترك الخليط ليبرد قليلاً ثم يوضع في وعاء عميق.
- يُضاف السبانخ وقطع جبن الفيتا، مع التقليب جيداً حتى تتجانس المكونات.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُدهن قالب فرن بقليل من الزبدة، ثم يُفرد الجلاش في القالب
- يُرفع بعيداً عن النار، يُترك الخليط ليبرد قليلاً ثم يوضع في وعاء عميق.
- يُضاف السبانخ وقطع جبن الفيتا، مع التقليب جيداً حتى تتجانس المكونات.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُدهن قالب فرن بقليل من الزبدة، ثم يُفرد الجلاش في القالب
ويُدهن
بقليل من الزبدة، تُكرر العملية للحصول على طبقة من 4 ورقات
جلاش.
- يُوزع جزء من خليط الدجاج والسبانخ، ثم يتم عمل طبقة أخرى
- يُوزع جزء من خليط الدجاج والسبانخ، ثم يتم عمل طبقة أخرى
من 4 ورقات جلاش، كما سبق.
- تُكرر العملية للحصول على 3 طبقات من أوراق الجلاش
- تُكرر العملية للحصول على 3 طبقات من أوراق الجلاش
وخليط الدجاج.
- يُقطع الجلاش إلى مربعات أو مستطيلات (حسب الرغبة)
- يُقطع الجلاش إلى مربعات أو مستطيلات (حسب الرغبة)
ويُدهن السطح بقليل من الزبدة.
- يُخبز القالب في الفرن لحوالي 35 دقيقة أو حتى يُصبح ذهبيّ اللون.
- تُترك فطيرة الجلاش لتبرد قليلاً ثم تُقطع
- يُخبز القالب في الفرن لحوالي 35 دقيقة أو حتى يُصبح ذهبيّ اللون.
- تُترك فطيرة الجلاش لتبرد قليلاً ثم تُقطع
وتُقدم.
0 التعليقات:
إرسال تعليق