مربى البلح
المقادير
1/2 1 كيلو بلح طازج
5 أكواب سكر بوردة
2 كوب ماء
5 حبات قرنفل
الطريقة
- نغسل البلح ثم نشقه بالطول حتى ننزع النواة
ونقطعه بشكل دوائر ونضعها في إناء.
- نضع الماء والسكر على نار معتدلة الحرارة
حتى يذوب السكر ويبدأ المزيج بتغليف الملعقة الخشبية المخصصة للتحريك.
- نضيف حينها البلح المقطع وحبات القرنفل
ونتركها على نار خفيفة الحرارة لمدة ربع ساعة.
- ننظف سطح المربى ثم نوزعه على البرطمانات المعقمة واتركيه يبرد ثم نحكمها بالإغلاق.
https://www.facebook.com/pages/%D8%A7%D8%B4%D9%87%D9%89-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B0%D8%A7%D8%A6%D9%8A%D8%A9-%D9%85%D8%B9-%D8%AD%D9%86%D9%80%D9%80%D9%8A%D9%86/297217453623019?ref=hl
المقادير
1/2 1 كيلو بلح طازج
5 أكواب سكر بوردة
2 كوب ماء
5 حبات قرنفل
الطريقة
- نغسل البلح ثم نشقه بالطول حتى ننزع النواة
ونقطعه بشكل دوائر ونضعها في إناء.
- نضع الماء والسكر على نار معتدلة الحرارة
حتى يذوب السكر ويبدأ المزيج بتغليف الملعقة الخشبية المخصصة للتحريك.
- نضيف حينها البلح المقطع وحبات القرنفل
ونتركها على نار خفيفة الحرارة لمدة ربع ساعة.
- ننظف سطح المربى ثم نوزعه على البرطمانات المعقمة واتركيه يبرد ثم نحكمها بالإغلاق.
https://www.facebook.com/pages/%D8%A7%D8%B4%D9%87%D9%89-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B0%D8%A7%D8%A6%D9%8A%D8%A9-%D9%85%D8%B9-%D8%AD%D9%86%D9%80%D9%80%D9%8A%D9%86/297217453623019?ref=hl
0 التعليقات:
إرسال تعليق