RSS

فطائر الجبنة بحبة البركة



  فطائر الجبنة بحبة البركة

مقادير العجينة
3 و1/2 كوب من الدقيق.
1 ملعقة صغيرة من الباكينج باودر.
1/2  كوب من الزيت النباتي.
1/2 كوب من الزبدة المذوبة.
1/2 كوب من اللبن.

مقادير الحشوة:
1/2  قالب من الجبنة المجدولة.
1/2 قالب من جبنة العكاوي.
200 غ من الجبنة المتنوعة والمبشورة
 (غرويار، موزاريلا، أدام، شيدار)
1 ملعقة طعام من حب البركة.
1/2 ملعقة صغيرة من المحلب.
بذور سمسم.
1 صفار بيضة
1 ملعقة صغيرة من الحليب لفرك سطح العجين.

الطريقة:طريقة عمل مخبوزات الجبنة بحبة البركة
- حضري العجينة ثم اتركيها جانباً لمدة 15 الى 20 دقيقة حتى ترتاح.
-  قومي بنقع الجبنة المجدولة والعكاوي في الماء للتخلص من ملحها الزائد.
- ثم اغسلي الجبنة المجدولة والعكاوي وضعيها في مصفاة للتخلص من فائض الماء.
- اخلطي الجبنة المجدولة والعكاوي معا في وعاء مع الجبنة المتنوعة
 وحب البركة والمحلب.
- قسمي العجينة إلى كرتين.
- قومي بترقّ إحدى الكرتين وابسطيها في قعر صينية متوسطة.
- ضعي فوقها حشوة الجبنة وغطيها بالعجينة الأخرى.
- اهني سطح العجينة بصفار البيض.
- رشي بذور السمسم فوق العجينة وخبزيها في فرن
 حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تصبح العجينة وردية اللون.
- قطعي فطيرة الجبنة بحبة البركة الى مثلثات
 وبالهنا والشفا.

https://www.facebook.com/pages/%D8%A7%D8%B4%D9%87%D9%89-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B0%D8%A7%D8%A6%D9%8A%D8%A9-%D9%85%D8%B9-%D8%AD%D9%86%D9%80%D9%80%D9%8A%D9%86/297217453623019

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 التعليقات:

إرسال تعليق