RSS

مربى الحليب ♥حليب نستلة

مربى الحليب ♥حليب نستلة 

المقادير

1 لتر حليب كامل الدسم
350 جرام سكر
فانيليا طازجة
برطمان معقم لحفظ المربى

شامل لجميع أنواع المربى
شامل لجميع أنواع المربى
الطريقة

1- يخلط السكر، الحليب والفانيليا في إناء، ثم يوضع على نار خفيفة

إلى متوسطة ويحرك الخليط كل 5 دقائق.
2- يبقى على النار من ساعة و 10 دقائق إلى ساعة و 20 دقيقة

إلى أن تتقلص نصف الكمية ويتغير لونه إلى بني فاتح ويتكاثف نوعاً ما
 تخرج الفانيليا من المربى.
3- يسكب مباشرة في البرطمان المعقم، يغلق بإحكام ويقلب على جهة

الغطاء، ويترك إلى أن يبرد تماماً.

شامل لجميع أنواع المربى

النصائح:
1- ينصح بخلط الحليب، السكر والفانيليا ثم نقع المزيج لمدة

 كي تتنكه المربى بالفانيليا.
2- إذا لم تتوفر الفانيليا الطازجة تستعمل فانيليا سائلة

 أو بودرة كي تضاف في آخر مرحلة من طبخ المربى كي لا تتبخر.
3- يمكن تنكيه الحليب ببهارات مثل الهيل

 القرفة واليانسون بدلاً من الفانيلا.
4- خطوة تعقيم المرطبان مهمة جداً لتفادي تعفن المربى.

شامل لجميع أنواع المربى

 لتعقيم البرطمان
- توضع كمية وفيرة من الماء في قدر على النار ليغلي

 ثم يوضع فيها المرطبان مع أغطيتها.
- تترك لتغلي من 10 إلى 15 دقيقة تقريباً.
- يرفع من الماء ويوضع فوق صينية نظيفة لينشف

 أو يمكن تجفيفه في الفرن تقريباً ل 5 دقائق.
https://www.facebook.com/pages/%D8%A7%D8%B4%D9%87%D9%89-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B0%D8%A7%D8%A6%D9%8A%D8%A9-%D9%85%D8%B9-%D8%AD%D9%86%D9%80%D9%80%D9%8A%D9%86/297217453623019?ref=hl
شامل لجميع أنواع المربى

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 التعليقات:

إرسال تعليق