بامية حارة بالبهارات
المقادير
زيت غزير للقلي
1/2 كيلو بامية متوسطة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 طماطم، مكعبات صغيرة
1 بصل صغير، مُقطع على أربع
3 فص ثوم
1 فلفل أحمر حار
2 ملعقة كبيرة بهارات مطحونة (كركم، كمون، كزبرة جافة)
1/2 كوب مرق أو ماء
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملح وفلفل
الطريقة
- يُسخن الزيت في إناء عميق على نار متوسطة
المقادير
زيت غزير للقلي
1/2 كيلو بامية متوسطة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 طماطم، مكعبات صغيرة
1 بصل صغير، مُقطع على أربع
3 فص ثوم
1 فلفل أحمر حار
2 ملعقة كبيرة بهارات مطحونة (كركم، كمون، كزبرة جافة)
1/2 كوب مرق أو ماء
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملح وفلفل
الطريقة
- يُسخن الزيت في إناء عميق على نار متوسطة
وتُقلى البامية لمدة 5 دقائق،
ثم تُرفع على منشفة
ورقية لإمتصاص الزيت الزائد، وتوضع جانباً.
- يُسخن زيت الزيتون في إناء آخرعلى نار متوسطة
- يُسخن زيت الزيتون في إناء آخرعلى نار متوسطة
وتُضاف الطماطم مع التقليب لمدة 5 قائق.
- يُفرم البصل، الثوم، الفلفل الحار والبهارات المطحونة
- يُفرم البصل، الثوم، الفلفل الحار والبهارات المطحونة
في المفرمة الكهربائية أو في الهاون.
- يُضاف الخليط إلى الطماطم مع التقليب
- يُضاف الخليط إلى الطماطم مع التقليب
ثم يُضاف المرق، عصير الليمون والبامية.
- يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة.
- يُتبل بالملح والفلفل، يُغطى ويُترك لمدة 10 دقائق
- يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة.
- يُتبل بالملح والفلفل، يُغطى ويُترك لمدة 10 دقائق
أو حتى تنضج البامية.
- وتُقدم البامية دافئة.
- وتُقدم البامية دافئة.
0 التعليقات:
إرسال تعليق