RSS

بامية حارة بالبهارات


بامية حارة بالبهارات

المقادير
زيت غزير للقلي
1/2 كيلو بامية متوسطة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 طماطم، مكعبات صغيرة
1 بصل صغير، مُقطع على أربع
3 فص ثوم
1 فلفل أحمر حار
2 ملعقة كبيرة بهارات مطحونة (كركم، كمون، كزبرة جافة)
1/2 كوب مرق أو ماء
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملح وفلفل

الطريقة
- يُسخن الزيت في إناء عميق على نار متوسطة
 وتُقلى البامية لمدة 5 دقائق، ثم تُرفع على منشفة
ورقية لإمتصاص الزيت الزائد، وتوضع جانباً.
- يُسخن زيت الزيتون في إناء آخرعلى نار متوسطة
 وتُضاف الطماطم مع التقليب لمدة 5 قائق.
- يُفرم البصل، الثوم، الفلفل الحار والبهارات المطحونة
 في المفرمة الكهربائية أو في الهاون.
- يُضاف الخليط إلى الطماطم مع التقليب
 ثم يُضاف المرق، عصير الليمون والبامية.
- يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة.
- يُتبل بالملح والفلفل، يُغطى ويُترك لمدة 10 دقائق 
أو حتى تنضج البامية.
- وتُقدم البامية دافئة.
صورة: ‏بامية حارة بالبهارات

المقادير
زيت غزير للقلي
1/2 كيلو بامية متوسطة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 طماطم، مكعبات صغيرة
1 بصل صغير، مُقطع على أربع
3 فص ثوم
1 فلفل أحمر حار
2 ملعقة كبيرة بهارات مطحونة (كركم، كمون، كزبرة جافة)
1/2 كوب مرق أو ماء
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
 ملح وفلفل
 

الطريقة
- يُسخن الزيت في إناء عميق على نار متوسطة، وتُقلى البامية لمدة 5 دقائق، ثم تُرفع على منشفة ورقية لإمتصاص الزيت الزائد، وتوضع جانباً.
- يُسخن زيت الزيتون في إناء آخرعلى نار متوسطة، وتُضاف الطماطم مع التقليب لمدة 5 قائق.
- يُفرم البصل، الثوم، الفلفل الحار والبهارات المطحونة في المفرمة الكهربائية أو في الهاون.
- يُضاف الخليط إلى الطماطم مع التقليب، ثم يُضاف المرق، عصير الليمون والبامية.
- يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة. 
- يُتبل بالملح والفلفل، يُغطى ويُترك لمدة 10 دقائق أو حتى تنضج البامية.
- وتُقدم البامية دافئة.‏
https://www.facebook.com/pages/%D8%A7%D8%B4%D9%87%D9%89-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B0%D8%A7%D8%A6%D9%8A%D8%A9-%D9%85%D8%B9-%D8%AD%D9%86%D9%80%D9%80%D9%8A%D9%86/297217453623019

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 التعليقات:

إرسال تعليق