RSS

دجاج على الطريقة الهندية


دجاج على الطريقة الهندية

المقادير

1/2 كيلو صدور دجاج منزوعة الجلد والعظم
2 ملعقة كبيرة عسل نحل
1 كوب زبادي
2 ملعقة كبيرة فلفل أحمر
2 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة
1/2 ملعقة صغيرة كركم مطحون
1/2 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1/4 كوب سمن سائل
ملح وفلفل
2 ملعقة صغيرة حلبة مطحونة
4 ملعقة كبيرة معجون ثوم وبصل وزنجبيل*
2 كوب صلصة طماطم مُركزة طازجة
للتزيين بقدونس مفروم وكريمة لباني


الطريقة
- تُقطع صدور الدجاج إلى مكعبات كبيرة.
- تُخلط 2 ملعقة كبيرة من العسل مع الزبادي
 في وعاء عميق، تُضاف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر
 و الكزبرة مع نصف كمية السمن وتُقلب المكونات.
- يُتبل الخليط بالملح وملعقة صغيرة من الحلبة
 ثم يُضاف إليه معجون الثوم مع التقليب حتى تتداخل النكهات.
- يُتبل الدجاج بالخليط السابق ويُترك لمدة ساعة حتى يتشرب من النكهة.
- يُشوى الدجاج على سطح شواء أو في الفرن.
- لعمل الصلصة، تُوضع صلصة الطماطم في إناء على نار متوسطة
 يُضاف إليها المتبقي من العسل، الفلفل الأحمر، الكزبرة
 الكمون، الكركم، السمن والحلبة وتُتبل بالملح والفلفل.
- تُترك الصلصة على النار لمدة 5 دقائق ثم يُضاف
 إليها الدجاج المشوي ويُقلب.
- تُصب الصلصة في طبق التقديم مع قطع الدجاج
 تُزين بالبقدونس المفروم الطازج وقليل من الكريمة اللباني.
• لعمل معجون الثوم :
 تُفرم بصلة صغيرة
 مع 2 فص ثوم
 وقطعة صغيرة (في حجم اللوز)
 من الزنجبيل في الخلاط الكهربائي
مع إضافة القليل من الماء حتى نحصل على معجون كثيف ومتجانس.
https://www.facebook.com/pages/%D8%A7%D8%B4%D9%87%D9%89-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B0%D8%A7%D8%A6%D9%8A%D8%A9-%D9%85%D8%B9-%D8%AD%D9%86%D9%80%D9%80%D9%8A%D9%86/297217453623019

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 التعليقات:

إرسال تعليق