دجاج على الطريقة الهندية
المقادير
1/2 كيلو صدور دجاج منزوعة الجلد والعظم
2 ملعقة كبيرة عسل نحل
1 كوب زبادي
2 ملعقة كبيرة فلفل أحمر
2 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة
1/2 ملعقة صغيرة كركم مطحون
1/2 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1/4 كوب سمن سائل
ملح وفلفل
2 ملعقة صغيرة حلبة مطحونة
4 ملعقة كبيرة معجون ثوم وبصل وزنجبيل*
2 كوب صلصة طماطم مُركزة طازجة
للتزيين بقدونس مفروم وكريمة لباني
الطريقة
- تُقطع صدور الدجاج إلى مكعبات كبيرة.
- تُخلط 2 ملعقة كبيرة من العسل مع الزبادي
المقادير
1/2 كيلو صدور دجاج منزوعة الجلد والعظم
2 ملعقة كبيرة عسل نحل
1 كوب زبادي
2 ملعقة كبيرة فلفل أحمر
2 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة
1/2 ملعقة صغيرة كركم مطحون
1/2 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1/4 كوب سمن سائل
ملح وفلفل
2 ملعقة صغيرة حلبة مطحونة
4 ملعقة كبيرة معجون ثوم وبصل وزنجبيل*
2 كوب صلصة طماطم مُركزة طازجة
للتزيين بقدونس مفروم وكريمة لباني
الطريقة
- تُقطع صدور الدجاج إلى مكعبات كبيرة.
- تُخلط 2 ملعقة كبيرة من العسل مع الزبادي
في وعاء عميق، تُضاف ملعقة
صغيرة من الفلفل الأحمر
و الكزبرة مع نصف كمية السمن وتُقلب المكونات.
- يُتبل الخليط بالملح وملعقة صغيرة من الحلبة
- يُتبل الخليط بالملح وملعقة صغيرة من الحلبة
ثم يُضاف إليه معجون الثوم مع التقليب حتى تتداخل النكهات.
- يُتبل الدجاج بالخليط السابق ويُترك لمدة ساعة حتى يتشرب من النكهة.
- يُشوى الدجاج على سطح شواء أو في الفرن.
- لعمل الصلصة، تُوضع صلصة الطماطم في إناء على نار متوسطة
- يُتبل الدجاج بالخليط السابق ويُترك لمدة ساعة حتى يتشرب من النكهة.
- يُشوى الدجاج على سطح شواء أو في الفرن.
- لعمل الصلصة، تُوضع صلصة الطماطم في إناء على نار متوسطة
يُضاف إليها
المتبقي من العسل، الفلفل الأحمر، الكزبرة
الكمون، الكركم، السمن والحلبة
وتُتبل بالملح والفلفل.
- تُترك الصلصة على النار لمدة 5 دقائق ثم يُضاف
- تُترك الصلصة على النار لمدة 5 دقائق ثم يُضاف
إليها الدجاج المشوي ويُقلب.
- تُصب الصلصة في طبق التقديم مع قطع الدجاج
- تُصب الصلصة في طبق التقديم مع قطع الدجاج
تُزين بالبقدونس المفروم الطازج وقليل من الكريمة اللباني.
• لعمل معجون الثوم :
• لعمل معجون الثوم :
تُفرم بصلة صغيرة
مع 2 فص ثوم
وقطعة صغيرة (في حجم
اللوز)
من الزنجبيل في الخلاط الكهربائي
مع إضافة القليل من الماء حتى نحصل
على معجون كثيف ومتجانس.
0 التعليقات:
إرسال تعليق