طريقة عمل البقلاوة بالجبن,
المقادير
- عجينة بقلاوة 450 غرام
- عصير ليمون لعمل القطر ملعقة صغيرة
- جبنة عكاوي 0.50 كيلو غرام
- جبنة مجدولة 0.50 كيلوغرام
- زبدة لورباك ذائبة 400 غرام
- ماء لعمل القطر,2 كوب
- سكر لعمل القطر2.5 كوب
طريقة التحضير
- تقطع الجبنة العكاوي والجبنة المجدولة إلى شرائح رقيقةٍ
وتنقع في الماء لتحليتها
- تدهن صينية الفرن بالزبدة بإستعمال فرشاة الحلويات
- نفرد فوقها أول رقاقة من عجينة البقلاوة (الفايلو)
ثم نضع فوقها رقاقةً ثانيةً مدهونةً بالزبدة
- نستمر في ترتيب رقائق العجيبة فوق بعض لنصل إلى 10 رقاقاتٍ
- لا نغطي وجه الطبقة الاخيرة من العجينة بالزبدة
وإنما تغطى بشرائح الجبنة
- يتابع بعدها ترتيب رقائق العجين كما في السابق
(رقاقة مدهونة بالزبدة
وأخرى غير مدهونة بالزبدة)
يفترض أن يكون عدد الرقاقات في الأسفل أقل مما
هو فوق الحشوة
- تدهن الطبقة الأخيرة من العجينة بالقليل من الزبدة ثم تقطع البقلاوة
إلى
12-15 قطعةٍ وتخبز في فرنٍ محمى مسبقاً لغاية 375 درجة مئوية
- يجب وضع الصينية في أسفل أو وسط الفرن (حسب قوة الفرن)
ثم تخبز
البقلاوة في الفرن لمدة نصف ساعةٍ تقريباً حتى تحمرّ وتظهر الفقاقيع
تحضير القطر:
- يغلى السكر مع الماء لمدة 10 دقائق
- يضاف عصير الليمون ويغلى القطر لمدة دقيقتين إضافيتين
- يسكب القطر البارد فوق البقلاوة, وتقدم دافئةً
https://www.facebook.com/pages/%D8%A7%D8%B4%D9%87%D9%89-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B0%D8%A7%D8%A6%D9%8A%D8%A9-%D9%85%D8%B9-%D8%AD%D9%86%D9%80%D9%80%D9%8A%D9%86/297217453623019
0 التعليقات:
إرسال تعليق