طريقة عمل البقلاوة بالجبن,
المقادير
- عجينة بقلاوة 450 غرام
 - عصير ليمون لعمل القطر ملعقة صغيرة
 - جبنة عكاوي 0.50 كيلو غرام
 - جبنة مجدولة 0.50 كيلوغرام
 - زبدة لورباك ذائبة 400 غرام
 - ماء لعمل القطر,2 كوب
 - سكر لعمل القطر2.5 كوب
 
طريقة التحضير
 - تقطع الجبنة العكاوي والجبنة المجدولة إلى شرائح رقيقةٍ
 وتنقع في الماء لتحليتها
 - تدهن صينية الفرن بالزبدة بإستعمال فرشاة الحلويات
 - نفرد فوقها أول رقاقة من عجينة  البقلاوة (الفايلو)
 ثم نضع فوقها رقاقةً ثانيةً مدهونةً بالزبدة
 - نستمر في ترتيب رقائق العجيبة فوق بعض لنصل إلى 10 رقاقاتٍ
 - لا نغطي وجه الطبقة الاخيرة من العجينة بالزبدة
 وإنما تغطى بشرائح الجبنة
 - يتابع بعدها ترتيب رقائق العجين كما في السابق
 (رقاقة مدهونة بالزبدة 
وأخرى غير مدهونة بالزبدة)
 يفترض أن يكون عدد الرقاقات في الأسفل أقل مما 
هو فوق الحشوة
 - تدهن الطبقة الأخيرة من العجينة بالقليل من الزبدة ثم تقطع البقلاوة
 إلى
 12-15 قطعةٍ وتخبز في فرنٍ محمى مسبقاً لغاية 375 درجة مئوية
 - يجب وضع الصينية في أسفل أو وسط  الفرن (حسب قوة الفرن)
 ثم  تخبز 
البقلاوة في الفرن لمدة نصف ساعةٍ تقريباً حتى تحمرّ وتظهر الفقاقيع
 تحضير القطر:
 - يغلى السكر مع الماء لمدة 10 دقائق
 - يضاف عصير الليمون ويغلى القطر لمدة دقيقتين إضافيتين
 - يسكب القطر البارد فوق البقلاوة, وتقدم دافئةً
https://www.facebook.com/pages/%D8%A7%D8%B4%D9%87%D9%89-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B0%D8%A7%D8%A6%D9%8A%D8%A9-%D9%85%D8%B9-%D8%AD%D9%86%D9%80%D9%80%D9%8A%D9%86/297217453623019






0 التعليقات:
إرسال تعليق