RSS

طريقة عمل البقلاوة بالجبن


طريقة عمل البقلاوة بالجبن,
طريقة عمل البقلاوة بالجبن

المقادير

    • عجينة بقلاوة 450 غرام
    • عصير ليمون لعمل القطر ملعقة صغيرة
    • جبنة عكاوي 0.50 كيلو غرام
    • جبنة مجدولة 0.50 كيلوغرام
    • زبدة لورباك ذائبة 400 غرام
    • ماء لعمل القطر,2 كوب
    • سكر لعمل القطر2.5 كوب

    طريقة التحضير


    - تقطع الجبنة العكاوي والجبنة المجدولة إلى شرائح رقيقةٍ
     وتنقع في الماء لتحليتها
    - تدهن صينية الفرن بالزبدة بإستعمال فرشاة الحلويات
    - نفرد فوقها أول رقاقة من عجينة  البقلاوة (الفايلو)
     ثم نضع فوقها رقاقةً ثانيةً مدهونةً بالزبدة
    - نستمر في ترتيب رقائق العجيبة فوق بعض لنصل إلى 10 رقاقاتٍ
    - لا نغطي وجه الطبقة الاخيرة من العجينة بالزبدة
     وإنما تغطى بشرائح الجبنة
    - يتابع بعدها ترتيب رقائق العجين كما في السابق
     (رقاقة مدهونة بالزبدة وأخرى غير مدهونة بالزبدة)
     يفترض أن يكون عدد الرقاقات في الأسفل أقل مما هو فوق الحشوة
    - تدهن الطبقة الأخيرة من العجينة بالقليل من الزبدة ثم تقطع البقلاوة
     إلى 12-15 قطعةٍ وتخبز في فرنٍ محمى مسبقاً لغاية 375 درجة مئوية
    - يجب وضع الصينية في أسفل أو وسط  الفرن (حسب قوة الفرن)
     ثم  تخبز البقلاوة في الفرن لمدة نصف ساعةٍ تقريباً حتى تحمرّ وتظهر الفقاقيع
     
    تحضير القطر:
    - يغلى السكر مع الماء لمدة 10 دقائق
    - يضاف عصير الليمون ويغلى القطر لمدة دقيقتين إضافيتين
    - يسكب القطر البارد فوق البقلاوة, وتقدم دافئةً

    https://www.facebook.com/pages/%D8%A7%D8%B4%D9%87%D9%89-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B0%D8%A7%D8%A6%D9%8A%D8%A9-%D9%85%D8%B9-%D8%AD%D9%86%D9%80%D9%80%D9%8A%D9%86/297217453623019

    • Digg
    • Del.icio.us
    • StumbleUpon
    • Reddit
    • RSS

    0 التعليقات:

    إرسال تعليق