skip to main  |
      skip to sidebar
تارت السبانخ والبصل
المقادير
- كوب طحين
 
- 90 جرام زبدة
 
- صفار بيضة واحدة
 
- ملعقة طعام من الماء
 
مقادير الحشوة :
- كيلو جرام بصل مقطع إلى جوانح رقيقة
 
- ثلاث أرباع كوب ماء
 
- ربع كوب سكر بني ناعم
 
- 2 ملعقة طعام خل
 
- ورقة غار
 
- 3 قرون فلفل حار مخفف
 
مقادير التوبنج :
 
- كوب جبنة شيدر مبروش
 
- ربع كوب طحين مخمر
 
- ملعقة صغيرة من بودرة الخردل
 
- كوب وربع كريمة
 
- بيضتان مخفوقتان جيداً
 
 
 

 
طريقة التحضير 
- ادهني صينية بالزبدة أو الزيت .
 
- ضعي الطحين في وعاء متوسط الحجم  وأضيفي إليه الزبدة 
 
- وافركيه جيدا بيديك حتى تمتزج المواد جيدا
 
-  ثم ضيفي إليها صفار البيضة والماء .
 
- اخلطي جيدا حتى تحصلي على عجينة ملساء .
 
- مدى العجينة في الصينية 
 
-  اضغطي عليها بيدك حتى تصبح على المستوى نفسه
ضعي الصينية في الثلاجة لمدة 10 دقائق 
-  ثم غطي وجه الصينية بورقة زبده كبيرة
بحيث تغطي أطراف الصينية 
-  غطي وجه الصينية بالأرز اخبزي في الفرن لمدة 20 دقيقة .
 
- انـزعي الورقة مع الأرز عن الوجه ، اتركي الصينية تبرد .
 
- ضعي البصل ، والماء، والسكر
 
-  والخل، وورقة الغار، والفلفل الحار في مقلاة متوسطة الحجم سميكة .
 
- ارفعيها على نار متوسطة الحرارة
 
-  حركي حتى يذوب السكر ويغلي المزيج
ثم غطي المقلاة واتركيها فوق نار هادئة لمدة ساعة، مع التحريك بين الحين والأخر
تخلصي من الماء إن وجد وورقة الغار وقرون الفلفل 
-  مدي المزيج فوق العجينة
ثم وزعي التوبنج على الوجه  
-  واخبزي لمدة 45 دقيقة 
 
-  أو حتى يتحمر الوجه 
 
-  قدميه حار أو بارد .
 
 
- https://www.facebook.com/pages/%D8%A7%D8%B4%D9%87%D9%89-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B0%D8%A7%D8%A6%D9%8A%D8%A9-%D9%85%D8%B9-%D8%AD%D9%86%D9%80%D9%80%D9%8A%D9%86/297217453623019
 
 
 
 
 
 
 
 
  
 
 
  
0 التعليقات:
إرسال تعليق