skip to main |
skip to sidebar
تارت السبانخ والبصل
المقادير
- كوب طحين
- 90 جرام زبدة
- صفار بيضة واحدة
- ملعقة طعام من الماء
مقادير الحشوة :
- كيلو جرام بصل مقطع إلى جوانح رقيقة
- ثلاث أرباع كوب ماء
- ربع كوب سكر بني ناعم
- 2 ملعقة طعام خل
- ورقة غار
- 3 قرون فلفل حار مخفف
مقادير التوبنج :
- كوب جبنة شيدر مبروش
- ربع كوب طحين مخمر
- ملعقة صغيرة من بودرة الخردل
- كوب وربع كريمة
- بيضتان مخفوقتان جيداً
طريقة التحضير
- ادهني صينية بالزبدة أو الزيت .
- ضعي الطحين في وعاء متوسط الحجم وأضيفي إليه الزبدة
- وافركيه جيدا بيديك حتى تمتزج المواد جيدا
- ثم ضيفي إليها صفار البيضة والماء .
- اخلطي جيدا حتى تحصلي على عجينة ملساء .
- مدى العجينة في الصينية
- اضغطي عليها بيدك حتى تصبح على المستوى نفسه
ضعي الصينية في الثلاجة لمدة 10 دقائق
- ثم غطي وجه الصينية بورقة زبده كبيرة
بحيث تغطي أطراف الصينية
- غطي وجه الصينية بالأرز اخبزي في الفرن لمدة 20 دقيقة .
- انـزعي الورقة مع الأرز عن الوجه ، اتركي الصينية تبرد .
- ضعي البصل ، والماء، والسكر
- والخل، وورقة الغار، والفلفل الحار في مقلاة متوسطة الحجم سميكة .
- ارفعيها على نار متوسطة الحرارة
- حركي حتى يذوب السكر ويغلي المزيج
ثم غطي المقلاة واتركيها فوق نار هادئة لمدة ساعة، مع التحريك بين الحين والأخر
تخلصي من الماء إن وجد وورقة الغار وقرون الفلفل
- مدي المزيج فوق العجينة
ثم وزعي التوبنج على الوجه
- واخبزي لمدة 45 دقيقة
- أو حتى يتحمر الوجه
- قدميه حار أو بارد .
- https://www.facebook.com/pages/%D8%A7%D8%B4%D9%87%D9%89-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B0%D8%A7%D8%A6%D9%8A%D8%A9-%D9%85%D8%B9-%D8%AD%D9%86%D9%80%D9%80%D9%8A%D9%86/297217453623019
0 التعليقات:
إرسال تعليق