فطيرة الدجاج بالفطر والكريمة.
المقادير
- صفار بيضة
 - كوب مرق دجاج
 - فلفل أسود ملعقة صغيرة
 - ملح , ملعقة صغيرة
 - عجينة الباف , علبة
 - دجاجة مسلوقة ومنظفة من الجلد والعظام,
 - مشروم (فطر) معلب علبة
 - زبدة لورباك ملعقة كبيرة
 - كريمة طازجة كوب
 - دقيق , ملعقة كبيرة
 - بهارات ملعقة صغيرة
 - حليب لدهن سطح الفطيرة ملعقة صغيرة
 
طريقة التحضير
 - تفرد العجينة فوق سطحٍ مكسوٍ بالدقيق للحصول 
على مستطيلٍ كبيرٍ سمكه نصف سنتيمتر.
 - يقطع هذا المستطيل إلى نصفين لينطبق في صينية مستطيلة
 حجمها تقريباً 20 x 30 سم.
 - تسخن الزبدة في قدرٍ
 ويقلى فيها الفطر لبضع دقائق
 ثم يضاف اليه لحم الدجاج المفتت ويخلط معه.
 - في إناٍء آخرٍ، تخلط الكريمة مع الدقيق، والملح
 والبهار الحلو والفلفل.
 - تسخن الكريمة حتى تتكثف، ثم تضاف إليها مرقة الدجاج
 وتطهى معها لمدة دقيقة أو دقيقتين إضافيتين.
 - يضاف خليط الدجاج والفطر والجبن.
 - يوضع أول مستطيل عجين في قعر الصينية
 ويسكب فوقه مزيج الدجاج القشدي
 ثم يغطى بالمستطيل الآخر من العجين.
 - تختم حواف الفطيرة جيداً وتزين بشريطين مبرومين من العجينة.
 - تدهن الفطيرة بمزيج الحليب وصفار البيض
 وتفتح فجوة صغيرة في وسطها للسماح 
بخروج الرطوبة العالقة في داخلها.
 - يسخن الفرن حتى درجة حرارة 400 درجة فهرنهايت
 وتخبز فيه الفطيرة لمدة 30 دقيقة
 حتى يصبح سطحها ذهبياً وقعرها ناضجاً أيضاً.
 - تقدم فطيرة الدجاج بالفطر والكريمة
 مع السلطة الخضراء الطازجة.
https://www.facebook.com/pages/%D8%A7%D8%B4%D9%87%D9%89-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B0%D8%A7%D8%A6%D9%8A%D8%A9-%D9%85%D8%B9-%D8%AD%D9%86%D9%80%D9%80%D9%8A%D9%86/297217453623019






0 التعليقات:
إرسال تعليق