فطيرة الدجاج بالفطر والكريمة.
المقادير
- صفار بيضة
- كوب مرق دجاج
- فلفل أسود ملعقة صغيرة
- ملح , ملعقة صغيرة
- عجينة الباف , علبة
- دجاجة مسلوقة ومنظفة من الجلد والعظام,
- مشروم (فطر) معلب علبة
- زبدة لورباك ملعقة كبيرة
- كريمة طازجة كوب
- دقيق , ملعقة كبيرة
- بهارات ملعقة صغيرة
- حليب لدهن سطح الفطيرة ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- تفرد العجينة فوق سطحٍ مكسوٍ بالدقيق للحصول
على مستطيلٍ كبيرٍ سمكه نصف سنتيمتر.
- يقطع هذا المستطيل إلى نصفين لينطبق في صينية مستطيلة
حجمها تقريباً 20 x 30 سم.
- تسخن الزبدة في قدرٍ
ويقلى فيها الفطر لبضع دقائق
ثم يضاف اليه لحم الدجاج المفتت ويخلط معه.
- في إناٍء آخرٍ، تخلط الكريمة مع الدقيق، والملح
والبهار الحلو والفلفل.
- تسخن الكريمة حتى تتكثف، ثم تضاف إليها مرقة الدجاج
وتطهى معها لمدة دقيقة أو دقيقتين إضافيتين.
- يضاف خليط الدجاج والفطر والجبن.
- يوضع أول مستطيل عجين في قعر الصينية
ويسكب فوقه مزيج الدجاج القشدي
ثم يغطى بالمستطيل الآخر من العجين.
- تختم حواف الفطيرة جيداً وتزين بشريطين مبرومين من العجينة.
- تدهن الفطيرة بمزيج الحليب وصفار البيض
وتفتح فجوة صغيرة في وسطها للسماح
بخروج الرطوبة العالقة في داخلها.
- يسخن الفرن حتى درجة حرارة 400 درجة فهرنهايت
وتخبز فيه الفطيرة لمدة 30 دقيقة
حتى يصبح سطحها ذهبياً وقعرها ناضجاً أيضاً.
- تقدم فطيرة الدجاج بالفطر والكريمة
مع السلطة الخضراء الطازجة.
https://www.facebook.com/pages/%D8%A7%D8%B4%D9%87%D9%89-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B0%D8%A7%D8%A6%D9%8A%D8%A9-%D9%85%D8%B9-%D8%AD%D9%86%D9%80%D9%80%D9%8A%D9%86/297217453623019
0 التعليقات:
إرسال تعليق