RSS

أغذية تقيك من هشاشة العظام


أغذية تقيك من هشاشة العظام

يقول خبراء التغذية أن تناول الفواكه والخضراوات

ذات الألوان الحمراء والصفراء والبرتقالية والغنية بأصبغة الكاروتينويدات
 (Corotenoids) يساعد في الحفاظ على عظام الجسم قوية 
وشابة، وتبين أن إستهلاك كمية كافية من 
كاروتينويدات، ولاسيّما الليكوبين (lycopene)
 قد يقي كثافة العظام من النقص لدى السيدات خاصة
والسبب في ذلك أن مادة الكاروتينويدات تحد من المواد الضارة
 التي تؤذي الخلايا العظيمة ومن الأغذية المحتوية على هذه الصبغات :
البندورة  والبطيخ الأحمر والكريفون  الجزر  البرتقال  المانجو  الدراق.
https://www.facebook.com/pages/%D8%A7%D9%84%D8%B5%D8%AD%D8%A9-%D9%88%D8%A7%D9%84%D8%AC%D9%85%D8%A7%D9%84-%D9%85%D8%B9-%D8%AD%D9%86%D9%8A%D9%86/110048522438363

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 التعليقات:

إرسال تعليق