skip to main  |
      skip to sidebar
كشك الأمراء مغربي
المقادير
- 1 كوب لوز
 
- 6 كوب حليب
 
- 1 كوب سكر
 
- 1 ملعقة كبيرة سحلب
 
- 4/3 كوب نشاء
 
- 4/1 كوب ماء زهر
 
- 4 فص مستكة مطحونة
 
للتزيين :
- لوزشرائح
 
- فستق حلبي مجروش
 
- مربى زهر الليمون
 
 

 
طريقة التحضير والطهى
- في طبق عميق، ضعي اللوز
 
-  واغمريه بالماء
 
-  ودعيه لساعات عدة أو طوال الليل
ثم، قشّري اللوز 
-  وضعيه في وعاء محضّر الطعام وشغّلي على سرعة متوسطة
 
-  إلى أن ينعم تماماً .
 
- ضعي اللوز في قدر سميكة القاعدة 
 
-  وأضيفي إليه 5 أكواب من الحليب  والسكر
ثم سخّنيها على نار متوسطة  
-  مع التقليب بواسطة ملعقة خشبية وذلك إلى أن يغلي الحليب.
 
- في طبق صغير
 
-  ضعي الكمية المتبقّية من الحليب والسحلب والنشاء وماء الزهر
قلّبي بالشوكة إلى أن يذوب النشاء ، أضيفي خليط النشاء 
-  إلى الحليب في القدر
مع الاستمرار في التقليب 
-  إلى أن يغلي الحليب ثانية ويصبح سميك القوام
دعي الخليط يغلي لدقائق عدة، مع الاستمرار في التقليب  
-  أضيفي المستكة وقلبي لثوانٍ عدة .
 
- اسكبي كشك الأمراء في أطباق فردية أو في طبق تقديم كبير .
 
- ضعيه في البراد لساعات عدة أو طوال الليل
 
-  وزيّنيه باللوز والفستق وزهر الليمون وقدّميه بارداً
 
- https://www.facebook.com/pages/%D8%A7%D8%B4%D9%87%D9%89-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B0%D8%A7%D8%A6%D9%8A%D8%A9-%D9%85%D8%B9-%D8%AD%D9%86%D9%80%D9%80%D9%8A%D9%86/297217453623019
 
 
 
 
 
 
 
 
  
 
 
  
0 التعليقات:
إرسال تعليق