skip to main |
skip to sidebar
كشك الأمراء مغربي
المقادير
- 1 كوب لوز
- 6 كوب حليب
- 1 كوب سكر
- 1 ملعقة كبيرة سحلب
- 4/3 كوب نشاء
- 4/1 كوب ماء زهر
- 4 فص مستكة مطحونة
للتزيين :
- لوزشرائح
- فستق حلبي مجروش
- مربى زهر الليمون
طريقة التحضير والطهى
- في طبق عميق، ضعي اللوز
- واغمريه بالماء
- ودعيه لساعات عدة أو طوال الليل
ثم، قشّري اللوز
- وضعيه في وعاء محضّر الطعام وشغّلي على سرعة متوسطة
- إلى أن ينعم تماماً .
- ضعي اللوز في قدر سميكة القاعدة
- وأضيفي إليه 5 أكواب من الحليب والسكر
ثم سخّنيها على نار متوسطة
- مع التقليب بواسطة ملعقة خشبية وذلك إلى أن يغلي الحليب.
- في طبق صغير
- ضعي الكمية المتبقّية من الحليب والسحلب والنشاء وماء الزهر
قلّبي بالشوكة إلى أن يذوب النشاء ، أضيفي خليط النشاء
- إلى الحليب في القدر
مع الاستمرار في التقليب
- إلى أن يغلي الحليب ثانية ويصبح سميك القوام
دعي الخليط يغلي لدقائق عدة، مع الاستمرار في التقليب
- أضيفي المستكة وقلبي لثوانٍ عدة .
- اسكبي كشك الأمراء في أطباق فردية أو في طبق تقديم كبير .
- ضعيه في البراد لساعات عدة أو طوال الليل
- وزيّنيه باللوز والفستق وزهر الليمون وقدّميه بارداً
- https://www.facebook.com/pages/%D8%A7%D8%B4%D9%87%D9%89-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B0%D8%A7%D8%A6%D9%8A%D8%A9-%D9%85%D8%B9-%D8%AD%D9%86%D9%80%D9%80%D9%8A%D9%86/297217453623019
0 التعليقات:
إرسال تعليق