RSS

ليالي لبنان



ليالي لبنان



لتحضير القشدة:

2كوب حليب مجفّف 

ماء  3 أكواب

زبدة مقطّعة إلى مكعبات - 100 غرام

نشاء ذرة أو دقيق - 3 ملاعق كبيرة

مستكة مطحونة - ملعقة صغيرة

ماء ورد - ملعقتان صغيرتان

ماء زهر - ملعقة صغيرة

لتحضير الطبقة السفلى:

حليب سائل - 3 أكواب

سكر - 3 ملاعق كبيرة

نشاء - ربع كوب

ماء ورد 

ماء زهر 

مستكة مطحونة وممزوجة بنصف ملعقة صغيرة من السكر - 3 حبّات

لتحضير القطر:
1- لتحضير القشدة: في قدر، ضعي الماء والحليب

 حرّكي المزيج واتركيه حتى يغلي على نار خفيفة.

2- أضيفي الزبدة تدريجياً مع التحريك باستمرار حتى تذوب

.
3- أضيفي النشّاء وحرّكي المزيج جيداً وباستمرار كي


 لا يتلصق بقعر القدر.

4- ضعي المستكة وعصير الليمون الحامض فوق


المكوّنات السابقة وحرّكي.ليالي لبنان

5- أطفئي النار واسكبي ماء الزهر وماء الورد


 وحرّكي مرّة واحدة. ضعي القشدة جانباً لتبرد جيداً.

6_في قدر ضعي الماء والسكر وحرّكي حتى يذوب السكر جيداً.

7- أضيفي عصير الليمون الحامض وحرّكي المزيج.

8- أطفئي النار واسكبي ماء الزهر وحرّكي مرّة واحدة. 

ضعي القطر جانباً ليبرد جيداً.

9- لتحضير ليالي لبنان: 

في قدّر، سخّني كوبين من الحليب حتى الغليان.

10- ذوّبي النشاء مع الكوب المتبقي من الحليب

 أضيفي إليه السكر واخلطي المكوّنات جيداً.

11- أسكبي هذا المزيج فوق الحليب الساخن واخلطي.

12- أتركي المزيج على النار حتى يصبح كثيفاً، ثمّ أطفئي النار.

13- أضيفي ماء الورد، ماء الزهر والمستكة المطحونة 

والممزوجة مع السكر واخلطي المكوّنات جيّداً.

14- أسكبي المزيج في طبق تقديم مسطّح

 واتركيه جانباً ليبرد جيداً.

15- ضعي القشدة فوق المزيج على شكل كتل ثمّ ضعي الطبق في الثلاجة.

16- قبل التقديم مباشرةً، زيّني الطبق باللوز، الصنوبر

الفستق الحلبي المطحون والموز.

17- أسكبي فوقه القطر وقدّميه.

https://www.facebook.com/pages/%D8%A7%D8%B4%D9%87%D9%89-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B0%D8%A7%D8%A6%D9%8A%D8%A9-%D9%85%D8%B9-%D8%AD%D9%86%D9%80%D9%80%D9%8A%D9%86/297217453623019

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 التعليقات:

إرسال تعليق