ليالي لبنان
لتحضير القشدة:
2كوب حليب مجفّف
ماء 3 أكواب
زبدة مقطّعة إلى مكعبات - 100 غرام
نشاء ذرة أو دقيق - 3 ملاعق كبيرة
مستكة مطحونة - ملعقة صغيرة
ماء ورد - ملعقتان صغيرتان
ماء زهر - ملعقة صغيرة
لتحضير الطبقة السفلى:
حليب سائل - 3 أكواب
سكر - 3 ملاعق كبيرة
نشاء - ربع كوب
ماء ورد
ماء زهر
مستكة مطحونة وممزوجة بنصف ملعقة صغيرة من السكر - 3 حبّات
لتحضير القطر:
1- لتحضير القشدة: في قدر، ضعي الماء والحليب
حرّكي المزيج واتركيه حتى يغلي على نار خفيفة.
2- أضيفي الزبدة تدريجياً مع التحريك باستمرار حتى تذوب
.
3- أضيفي النشّاء وحرّكي المزيج جيداً وباستمرار كي
لا يتلصق بقعر القدر.
4- ضعي المستكة وعصير الليمون الحامض فوق
المكوّنات السابقة وحرّكي.
5- أطفئي النار واسكبي ماء الزهر وماء الورد
وحرّكي مرّة واحدة. ضعي القشدة جانباً لتبرد جيداً.
6_في قدر ضعي الماء والسكر وحرّكي حتى يذوب السكر جيداً.
7- أضيفي عصير الليمون الحامض وحرّكي المزيج.
8- أطفئي النار واسكبي ماء الزهر وحرّكي مرّة واحدة.
ضعي القطر جانباً ليبرد جيداً.
9- لتحضير ليالي لبنان:
في قدّر، سخّني كوبين من الحليب حتى الغليان.
10- ذوّبي النشاء مع الكوب المتبقي من الحليب
أضيفي إليه السكر واخلطي المكوّنات جيداً.
11- أسكبي هذا المزيج فوق الحليب الساخن واخلطي.
12- أتركي المزيج على النار حتى يصبح كثيفاً، ثمّ أطفئي النار.
13- أضيفي ماء الورد، ماء الزهر والمستكة المطحونة
والممزوجة مع السكر واخلطي المكوّنات جيّداً.
14- أسكبي المزيج في طبق تقديم مسطّح
واتركيه جانباً ليبرد جيداً.
15- ضعي القشدة فوق المزيج على شكل كتل ثمّ ضعي الطبق في الثلاجة.
16- قبل التقديم مباشرةً، زيّني الطبق باللوز، الصنوبر
الفستق الحلبي المطحون والموز.
17- أسكبي فوقه القطر وقدّميه.
https://www.facebook.com/pages/%D8%A7%D8%B4%D9%87%D9%89-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B0%D8%A7%D8%A6%D9%8A%D8%A9-%D9%85%D8%B9-%D8%AD%D9%86%D9%80%D9%80%D9%8A%D9%86/297217453623019
0 التعليقات:
إرسال تعليق