RSS

البطاطس بالكريمة والجبن


البطاطس بالكريمة والجبن


المقادير

    • فلفل أبيض
    • زبدة ملعقة كبيرة
    •  دقيق


    •  دقيق
    • بيضة مخفوقة
    • 3 حبة بطاطس كبيرة مسلوقة ومهروسة
    • جوزة الطيب مطحونة
    • جبنة بارميزان مبشورة
    • كريمة سائلة
    • ملح حسب الرغبة

طريقة التحضير 

    1. تُخلط البطاطس البيض 4/1 كوب جبنة البارميزان والدقيق، في وعاءٍ عميقٍ .
    2.  يُتبل الخليط بالملح والفلفل وجوزة الطيب .
    3.  يُعجن الخليط جيداً، للحصول على عجينةٍ متجانسةٍ وناعمةٍ
    4.  (بحيث لا تلتصق باليد عن العجن) .
    5.  يُسخن الفرن على درجة حرارةٍ 180 درجةٍ مئويةٍ .
    6. تفرد العجينة على سطحٍ أملسٍ مرشوشٍ بقليلٍ من الدقيق، بسُمك 1.5 سنتيمتر
    7.  وتقطع إلى دوائرٍ بقطاعةٍ قطرها حوالي 5 سنتيمتراتٍ .
    8. تُدهن صينية الفرن بالزبدة، وتُرص حلقات العجينة .
    9. تُسكب الكريمة السائلة فوق حلقات العجينة
    10.  ويُرش السطح بباقي كمية الجبنة .
    11. توضع الصينية في الفرن لمدة 25 دقيقةٍ
    12.  أو حتى يحمر الوجه، ثم تُترك لتبرد قليلاً قبل
    13.  التقديم
    14. https://www.facebook.com/pages/%D8%A7%D8%B4%D9%87%D9%89-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B0%D8%A7%D8%A6%D9%8A%D8%A9-%D9%85%D8%B9-%D8%AD%D9%86%D9%80%D9%80%D9%8A%D9%86/297217453623019

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 التعليقات:

إرسال تعليق