skip to main  |
      skip to sidebar
البطاطس بالكريمة والجبن
المقادير
- فلفل أبيض
 
- زبدة ملعقة كبيرة
 
-  دقيق
 
 
-  دقيق
 
- بيضة مخفوقة
 
- 3 حبة بطاطس كبيرة مسلوقة ومهروسة
 
- جوزة الطيب مطحونة
 
- جبنة بارميزان مبشورة
 
- كريمة سائلة
 
- ملح حسب الرغبة
 
 
طريقة التحضير 
- تُخلط البطاطس البيض 4/1 كوب جبنة البارميزان والدقيق، في وعاءٍ عميقٍ .
 
-  يُتبل الخليط بالملح والفلفل وجوزة الطيب .
 
-  يُعجن الخليط جيداً، للحصول على عجينةٍ متجانسةٍ وناعمةٍ
 
-  (بحيث لا تلتصق باليد عن العجن) .
 
-  يُسخن الفرن على درجة حرارةٍ 180 درجةٍ مئويةٍ .
 
- تفرد العجينة على سطحٍ أملسٍ مرشوشٍ بقليلٍ من الدقيق، بسُمك 1.5 سنتيمتر
 
-  وتقطع إلى دوائرٍ بقطاعةٍ قطرها حوالي 5 سنتيمتراتٍ .
 
- تُدهن صينية الفرن بالزبدة، وتُرص حلقات العجينة .
 
- تُسكب الكريمة السائلة فوق حلقات العجينة
 
-  ويُرش السطح بباقي كمية الجبنة .
 
- توضع الصينية في الفرن لمدة 25 دقيقةٍ
 
-  أو حتى يحمر الوجه، ثم تُترك لتبرد قليلاً قبل
 
-  التقديم
 
- https://www.facebook.com/pages/%D8%A7%D8%B4%D9%87%D9%89-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B0%D8%A7%D8%A6%D9%8A%D8%A9-%D9%85%D8%B9-%D8%AD%D9%86%D9%80%D9%80%D9%8A%D9%86/297217453623019
 
 
 
 
 
 
 
 
  
 
 
  
0 التعليقات:
إرسال تعليق