skip to main |
skip to sidebar
البطاطس بالكريمة والجبن
المقادير
- فلفل أبيض
- زبدة ملعقة كبيرة
- دقيق
- دقيق
- بيضة مخفوقة
- 3 حبة بطاطس كبيرة مسلوقة ومهروسة
- جوزة الطيب مطحونة
- جبنة بارميزان مبشورة
- كريمة سائلة
- ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير
- تُخلط البطاطس البيض 4/1 كوب جبنة البارميزان والدقيق، في وعاءٍ عميقٍ .
- يُتبل الخليط بالملح والفلفل وجوزة الطيب .
- يُعجن الخليط جيداً، للحصول على عجينةٍ متجانسةٍ وناعمةٍ
- (بحيث لا تلتصق باليد عن العجن) .
- يُسخن الفرن على درجة حرارةٍ 180 درجةٍ مئويةٍ .
- تفرد العجينة على سطحٍ أملسٍ مرشوشٍ بقليلٍ من الدقيق، بسُمك 1.5 سنتيمتر
- وتقطع إلى دوائرٍ بقطاعةٍ قطرها حوالي 5 سنتيمتراتٍ .
- تُدهن صينية الفرن بالزبدة، وتُرص حلقات العجينة .
- تُسكب الكريمة السائلة فوق حلقات العجينة
- ويُرش السطح بباقي كمية الجبنة .
- توضع الصينية في الفرن لمدة 25 دقيقةٍ
- أو حتى يحمر الوجه، ثم تُترك لتبرد قليلاً قبل
- التقديم
- https://www.facebook.com/pages/%D8%A7%D8%B4%D9%87%D9%89-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B0%D8%A7%D8%A6%D9%8A%D8%A9-%D9%85%D8%B9-%D8%AD%D9%86%D9%80%D9%80%D9%8A%D9%86/297217453623019
0 التعليقات:
إرسال تعليق