البطاطس المشوية بطعم ألذ ودهون أقل
المقادير
- بطاطس حجم كبير بيضاوية الشكل,4 ثمرات
 - ماجي خضروات مكعب
 - ثوم بودرة, ملعقة
 - كريمة حامضية 4 ملاعق كييرة
 - مشروم طازج أو مُعلب
 - مُقطع شرائح أو قطع صغيرة كوب
 - جبن جوده مقطعة شرائح رفيعة ,4 قطع
 - زبدة لورباك ملعقة ونصف الملعقة
 
طريقة التحضير
 - سخني الفرن على درجة حرارة مرتفعة (260 درجه مئويه).
 - اغسلي البطاطا جيداً حتى يصبح سطحها أملس.
 - قومي بعمل قطع للبطاطس بالطول والعرض
 للوصول الى 1/3 عمق البطاطس ثم توضع فى الفرن لمدة ساعة.
 - ابدئي في تسخين البطاطس فى اناءٍ عميقٍ صغيرٍ
 ثم تسخن الكريمة الحامضية وملعقة كبيرة زبد 
وتقلب حتى يصبح الخليط أملس.
 - سخني نصف ملعقة زبد في (طاسة) 
 اضيفي إليها الثوم، وقلبيهم جيداً حتى 
يصبح لونهم ذهبى 
 اضيفي المشروم والماجى وقلبي لمدة 5 دقائق اخرى، 
واتركيهم جانباً.
 - اخرجي البطاطس من الفرن ثم قطعيها بالعرض دون أن تُقسم نصفين
(يراعى الاحتفاظ بها كاملة).
 - قومي بحشو البطاطس بملعقة كبيرة من صوص كريمة المشروم
 وتغطى بشريحة واحدة من الجبن.
 - ضعي البطاطس فى الفرن لمدة 10 دقائق اخرى.
 - قدميها فور الانتهاء.
https://www.facebook.com/pages/%D8%A7%D8%B4%D9%87%D9%89-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B0%D8%A7%D8%A6%D9%8A%D8%A9-%D9%85%D8%B9-%D8%AD%D9%86%D9%80%D9%80%D9%8A%D9%86/297217453623019






0 التعليقات:
إرسال تعليق