البطاطس المشوية بطعم ألذ ودهون أقل
المقادير
- بطاطس حجم كبير بيضاوية الشكل,4 ثمرات
- ماجي خضروات مكعب
- ثوم بودرة, ملعقة
- كريمة حامضية 4 ملاعق كييرة
- مشروم طازج أو مُعلب
- مُقطع شرائح أو قطع صغيرة كوب
- جبن جوده مقطعة شرائح رفيعة ,4 قطع
- زبدة لورباك ملعقة ونصف الملعقة
طريقة التحضير
- سخني الفرن على درجة حرارة مرتفعة (260 درجه مئويه).
- اغسلي البطاطا جيداً حتى يصبح سطحها أملس.
- قومي بعمل قطع للبطاطس بالطول والعرض
للوصول الى 1/3 عمق البطاطس ثم توضع فى الفرن لمدة ساعة.
- ابدئي في تسخين البطاطس فى اناءٍ عميقٍ صغيرٍ
ثم تسخن الكريمة الحامضية وملعقة كبيرة زبد
وتقلب حتى يصبح الخليط أملس.
- سخني نصف ملعقة زبد في (طاسة)
اضيفي إليها الثوم، وقلبيهم جيداً حتى
يصبح لونهم ذهبى
اضيفي المشروم والماجى وقلبي لمدة 5 دقائق اخرى،
واتركيهم جانباً.
- اخرجي البطاطس من الفرن ثم قطعيها بالعرض دون أن تُقسم نصفين
(يراعى الاحتفاظ بها كاملة).
- قومي بحشو البطاطس بملعقة كبيرة من صوص كريمة المشروم
وتغطى بشريحة واحدة من الجبن.
- ضعي البطاطس فى الفرن لمدة 10 دقائق اخرى.
- قدميها فور الانتهاء.
https://www.facebook.com/pages/%D8%A7%D8%B4%D9%87%D9%89-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B0%D8%A7%D8%A6%D9%8A%D8%A9-%D9%85%D8%B9-%D8%AD%D9%86%D9%80%D9%80%D9%8A%D9%86/297217453623019
0 التعليقات:
إرسال تعليق