حلى راس ملاي الهندي
- مقادير كرات العجين:
 - 1بيض
 - كوبحليب مجفّف
 - معلقةزبدة أو زيت نباتي
 - بايكينغ باودر - ملعقة صغيرة
 - للحليب:
 - حليب سائل - 4 أكواب
 - سكر - نصف كوب
 - ماء ورد - ملعقة صغيرة
 - ماء زهر - ملعقة صغيرة
 - حبهان مطحون - ملعقة صغيرة
 - للتزيين:
 - زعفران - ملعقة صغيرة
 - فستق حلبي مجروش للزينة - 4 ملاعق كبيرة
 
الطريقة

1- لتحضير العجينة، أخلطي الحليب المجفف مع البيضة، الزبدة والبايكنغ باودر.
2- أعجني المكونات لدقائق قليلة، ثمّ شكلي منها
كرات صغيرة أصغر من حبة الجوز بقليل.
3- سخّني الحليب في قدر حتى الغليان. أضيفي السكر
 والحباهان المطحون وحرّكي حتى يذوب السكر جيداً.
4- أضيفي كرات العجين إلى القدر
 واترطيها في الحليب المغلي لحوالى ربع ساعة، حتى يتضاعف حجمها.
5- إرفعي القدر عن النار، أضيفي ماء الزهر
 وماء الورد واتركي الحلى ليبرد.
6- أسكبي الكرات مع الحليب في كؤوس صغيرة
وضعيها في الثلاجة حتى تبرد تماماً.
7- زيّني بالزعفران والفستق المجروش قبل التقديم






1 التعليقات:
اااااااااااا
إرسال تعليق