RSS

التلبينة


 التلبينة 

1كوب شعير 


4أكواب ماء


3 ملاعق عسل اوسكر 


1ملعقة قرفة أوفانيليا 


زبيب ومكسرات 
 


الطريقة

يغسل الشعير جيدا وينقع بالماء ساعة على الأقل 

يوضع الشعير مع ماء النقع في قدر البخار 


على النار أو حتى الاستواء 

عندما يبرد الشعير يوضع في الخلاط ويخلط جيداااا


 ويضاف بعض الماء حتى يصبح بالكثافة 

المطلوبة يعني يشبه كثافة اللبن الزبادي 

يصفى بالمصفاة ويرمى القشر المتبقي 


يرجع الشعير إلى القدر ويغلى على النار قليلا 
 

عند التقديم يضاف العسل والقرفة ويزين بالزبيب 

يمكن عمل التلبينة بالحليب بدلا من الماء 


ويمكن استخدام دقيق الشعير مع نخالته بدلا من نقعه في الماء


وكذلك بدلا من وضعه في الخلاط ولكن بعد طبخه بالحليب

 يصفى أو يؤكل كما هو حسب الرغبة مع إضافة العسل أو السكر .
يمكن عمل خبز من الشعير ونخالته مثل الخبز العادي .



https://www.facebook.com/pages/%D8%A7%D8%B4%D9%87%D9%89-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B0%D8%A7%D8%A6%D9%8A%D8%A9-%D9%85%D8%B9-%D8%AD%D9%86%D9%80%D9%80%D9%8A%D9%86/297217453623019

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 التعليقات:

إرسال تعليق