التلبينة
1كوب شعير
4أكواب ماء
3 ملاعق عسل اوسكر
1ملعقة قرفة أوفانيليا
زبيب ومكسرات
الطريقة
يوضع الشعير مع ماء النقع في قدر البخار
على النار أو حتى الاستواء
عندما يبرد الشعير يوضع في الخلاط ويخلط جيداااا
ويضاف بعض الماء حتى يصبح بالكثافة
المطلوبة يعني يشبه كثافة اللبن الزبادي
يصفى بالمصفاة ويرمى القشر المتبقي
يرجع الشعير إلى القدر ويغلى على النار قليلا
عند التقديم يضاف العسل والقرفة ويزين بالزبيب
يمكن عمل التلبينة بالحليب بدلا من الماء
ويمكن استخدام دقيق الشعير مع نخالته بدلا من نقعه في الماء
وكذلك بدلا من وضعه في الخلاط ولكن بعد طبخه بالحليب
يصفى أو يؤكل كما هو حسب الرغبة مع إضافة العسل أو السكر .
يمكن عمل خبز من الشعير ونخالته مثل الخبز العادي .
https://www.facebook.com/pages/%D8%A7%D8%B4%D9%87%D9%89-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B0%D8%A7%D8%A6%D9%8A%D8%A9-%D9%85%D8%B9-%D8%AD%D9%86%D9%80%D9%80%D9%8A%D9%86/297217453623019
0 التعليقات:
إرسال تعليق