RSS

سابليه التمر

سابليه التمر




طريقة سابليه التمر


المقــادير
فانيليا  
نشاء 50 غرام
سكر ناعم 100 غرام
زبدة 250 غرام
زهرة البرتقال للحشوة زهرة
ماء للحشوة ملعقة كبيرة
زبدة للحشوة ملعقة كبيرة
قرفة للحشوة ملعقة صغيرة
طحين  حسب الحاجة
تمر معجون للحشوة250 غرام
صفار البيض للدهن, حبة


الطريــقة/
- نضع معجون التمر والقرفة والماء وزهر البرتقال
 والزبدة المذابة في وعاءٍ كبيرٍ وندعكهم جيداً
 حتى يصبح المزيج عجينةً ناعمةً
- نضع هذه العجينة في الثلاجة لمدة 15 دقيقةً
- ونبدأ بتحضير العجين نمزج السكر والزبدة
 حتى يصبحا مثل الكريمة ثم نضيف النشاء والفانيليا ونخلطهم جيداً
- نضيف الطحين تدريجياً حتى تصبح العجينة متجانسةً ومرنةً
- نفرد العجين بالحلال (الشوبك)
- ونحضر قالب التقطيع على الشكل الذي تفضلون
 ونحن اخترنا قالب على شكل الهلال
قطيع العجينة
- نأخذ قطعة من العجينة ونضع عليها قليلاً من حشوة التمر حسب الرغبة
- نحضر قطعةً أخرى من العجين ونضعها فوق الحشوة
 فيصبح لدينا قطعة عجين وبعدها حشوة 
وبعدها عجين وهكذا حتى انتهاء كمية العجين
- نصف القطع في الصينية المدهونة بقليلٍ من الزيت
- ندهن القطع بصفار البيض
- نضع الصينية في الفرن على نارٍ متوسطةٍ 180 درجة
 حتى تصبح القطع باللون الذهبي
تقدم باردةً مع الشاي او القهوة

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 التعليقات:

إرسال تعليق