صينية دجاج بالفرن مع صلصة الطماطم
- المقادير
 - دجاج كامل منظّف ومقّطّع
 - بصل مقطع إلى شرائح
 - ثوم مهروس - فصان
 - طماطم مقشرة ومبشورة - كيلوغرام
 - زيت نباتي - كوب
 - زبدة - 4 ملاعق كبيرة
 - بطاطس متوسطة الحجم، مقشّرة ومقطّعة إلى 8 قطع - 2
 - جزر مقشّر ومقطّع إلى قطع سميكة - 4
 - فطر مقطّع إلى أنصاف - 10
 - معجون طماطم - ملعقة صغيرة
 - مرق دجاج - كوبان أي 500 ملل
 - دقيق - نصف كوب
 - ملح - بحسب الرغبة
 - بابريكا - نصف ملعقة صغيرة
 - فلفل أسود - ملعقة صغيرة
 - زيتون أسود - نصب كوب
 - مكونات التتبيلة:
 - فلفل أحمر حار - نصف ملعقة صغيرة
 - فلفل أبيض - نصف ملعقة صغيرة
 - إكليل الجبل طازج - ملعقتان كبيرتان
 - ملح - بحسب الرغبة
 - معجون طماطم - ملعقتان كبيرتان
 - خلّ أحمر - نصف كوب
 
- الطريقة
 
-  الفلفل الأحمر الفلفل الأبيض الملح بحسب الرغبة
 
-  إكليل الجبل معجون الطماطم والخلّ.
 
-  أخلطي المكونات جيداً.
 
2- إنقعي قطع الدجاج في المكونات السابقة
-  وضعيها في الثلاجة لساعة على الأقلّ.
 
3- سخّني كوباً من الزيت النباتي واقلي فيه قطع الدجاج.
-  قلّبيها حتى تتحمّر جيداً من كلّ الجهات.
 
4- حمّي الزبدة في قدر على النار
-  وشوّحي فيها شرائح البصل حتى تذبل.
 
-  أضيفي الثوم وقلّبيه جيّداً.
 

5- أضيفي قطع البطاطس والجزر وخفّفي النار.
-  غطّي القدر واتركي الخضار تنضج لـ10 دقائق
 
-  ثمّ أضيفي الفطر وقلّبيه لـ3 دقائق.
 
6- أضيفي الطماطم المبشورة إلى القدر مع معجون الطماطم
-  واتركي المكونات حتى تغلي الصلصة.
 
7- ضعي الزيتون فوق المكونات السابقة
-  ثمّ رشّي الدقيق واسكبي المرق.
 
-  نكّهي الطبق بالملح والفلفل الأسود والبابريكا
 
-  واتركي القدر على نار خفيفة حتى تكثف الصلصة.
 
8- قدّمي الدجاج ساخناً.






0 التعليقات:
إرسال تعليق