ميل فوي بالفراولة
المقادير
- عجين فيلو - 500 غرام
- دقيق - ملعقة كبيرة
- زبدة لدهن الصينية أو أي مادة دهنيّة أخرى - ملعقة صغيرة
- مقادير الكريم باتيسيير:
- حليب سائل - 400 ملل
- بيض مخفوق - نصف حبة
- سكر - نصف كوب
- زبدة ليّنة على حرارة الغرفة - 50 غرام
- دقيق - 6 ملاعق كبيرة
- خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة
- قشر ليمون حامض مبشور - ملعقة صغيرة
- للزينة:
- فراولة مقطّعة إلى شرائح - كوبان
- شوكولاتة بيضاء مبشورة - 50 غرام
الطريقة
- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية وادهني صينية فرن بالزبدة.
2- أفردي العجين على مسطّح مرشوش بالدقيق
2- أفردي العجين على مسطّح مرشوش بالدقيق
ثمّ قطّعيه إلى 12 مستطيل بحجم متساوٍ.
3- ضعي مستطيلات العجين في صينية الفرن
3- ضعي مستطيلات العجين في صينية الفرن
واتركيها ترتاح لمدة 10 دقائق.
4- إستخدمي شوكة لصنع ثقوب صغيرة
4- إستخدمي شوكة لصنع ثقوب صغيرة
في كلّ قطعة عجين، ثمّ أدخلي الصينية إلى
الفرن واخبزيها لحوالى 20 دقيقة. أخرجيها من الفرن واتركيها تبرد.
5- لتحضير الكريم باتيسيير، أسكبي الحليب السائل في قدر متوسط الحجم
5- لتحضير الكريم باتيسيير، أسكبي الحليب السائل في قدر متوسط الحجم
ثمّ
أضيفي البيض، السكر، الزبدة، الدقيق
خلاصة الفانيليا وقشر الليمون الحامض
المبشور.
6- أخلطي المكونات جيداً ثمّ ضعي القدر على نار خفيفة
6- أخلطي المكونات جيداً ثمّ ضعي القدر على نار خفيفة
مع التحريك باستمرار حتى لا تتكتّل.
7- إرفعي القدر عن النار عندما تكثف الكريمة.
8- لتحضير الميل فوي: على أوّل مستطيل عجين
7- إرفعي القدر عن النار عندما تكثف الكريمة.
8- لتحضير الميل فوي: على أوّل مستطيل عجين
ضعي طبقة من الكريمة وضعي فوقها 6 شرائح من الفراولة.
9- غطّي الفراولة بمستطيل ثانٍ من العجين، ثمّ ضعي مجدداً طبقة من الكريمة وضعي فوقها 6 شرائح أخرى من الفراولة.
10- غطّي الفراولة بقطعة أخيرة من العجين ثمّ ادهني الوجه
9- غطّي الفراولة بمستطيل ثانٍ من العجين، ثمّ ضعي مجدداً طبقة من الكريمة وضعي فوقها 6 شرائح أخرى من الفراولة.
10- غطّي الفراولة بقطعة أخيرة من العجين ثمّ ادهني الوجه
بطبقة رقيقة من الكريمة.
11- زيّني الوجه ببعض شرائح الفراولة وبالشوكولاتة البيضاء المبشورة.
12- أعيدي الكرة مع الكمية المتبقية من العجين، الكريمة والفراولة.
11- زيّني الوجه ببعض شرائح الفراولة وبالشوكولاتة البيضاء المبشورة.
12- أعيدي الكرة مع الكمية المتبقية من العجين، الكريمة والفراولة.
0 التعليقات:
إرسال تعليق