لفائف الهوت دوغ
المقادير
- لتحضير العجينة:
- ملعقة خميرة فورية
- نصف ملعقة سكر
- نصف كوب ماء فاتر
- دقيق - كوب ونصف
- ملح - رشّة
- زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
- لتحضير اللفائف:
- هوت دوغ حجم صغير - علبتان
- جبن شيدر مبشور - نصف كوب
طريقة
1- لتحضير العجينة: في وعاء أخلطي الخميرة مع السكر والماء الفات
ر
ر
واتركيها جانباً لمدّة 10 دقائق أو حتى تظهر الفقاقيع على سطحها.
2- في وعاء آخر، أنخلي الدقيق مع الملح. ثمّ اصنعي فجوة في الوسط
2- في وعاء آخر، أنخلي الدقيق مع الملح. ثمّ اصنعي فجوة في الوسط
وأضيفي الزيت وخليط الخميرة.
3- إدعكي المزيج جيداً باليد أو بواسطة خلاط الطعام ليتحوّل إلى عجينة متكتلة.
يمكنك إضافة القليل من الماء إذا لزم الأمر.
4- أنقلي العجينة إلى سطح مرشوش بالدقيق وادعكيها لـ10 دقائق
3- إدعكي المزيج جيداً باليد أو بواسطة خلاط الطعام ليتحوّل إلى عجينة متكتلة.
يمكنك إضافة القليل من الماء إذا لزم الأمر.
4- أنقلي العجينة إلى سطح مرشوش بالدقيق وادعكيها لـ10 دقائق
أو حتى تصبح طرية ومرنة.
5- ضعي العجينة في وعاء مدهون بالقليل من الزيت وغطّيها ثمّ اتركيها في مكان دافئ لحوالى 30 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمها.
6- إقطعي العجينة إلى قسمين وافردي كلّ قسم بالشوبك للحصول
5- ضعي العجينة في وعاء مدهون بالقليل من الزيت وغطّيها ثمّ اتركيها في مكان دافئ لحوالى 30 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمها.
6- إقطعي العجينة إلى قسمين وافردي كلّ قسم بالشوبك للحصول
على سماكة 4 مليمتر.
7- قطّعيها إلى دوائر متوسطة الحجم.
8- ضعي القليل من جبن التشيدر في وسط كلّ دائرة ثمّ إصبع هوت دوغ.
9- لفّي العجينة حول الهوت دوغ واتركي الأطراف مفتوحة.
10- ضعي لفائف الهوت دوغ في صينية فرن مغطاة بورقة زبدة.
11- حمّي الفرن على حرارة 220 درجة مئوية. أشعلي نار الفرن
7- قطّعيها إلى دوائر متوسطة الحجم.
8- ضعي القليل من جبن التشيدر في وسط كلّ دائرة ثمّ إصبع هوت دوغ.
9- لفّي العجينة حول الهوت دوغ واتركي الأطراف مفتوحة.
10- ضعي لفائف الهوت دوغ في صينية فرن مغطاة بورقة زبدة.
11- حمّي الفرن على حرارة 220 درجة مئوية. أشعلي نار الفرن
من فوق ومن تحت.
12- أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالى 20 دقيقة حتى تتحمر اللفائف ويسيل الجبن.
13- قدّميها ساخنة.
12- أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالى 20 دقيقة حتى تتحمر اللفائف ويسيل الجبن.
13- قدّميها ساخنة.
0 التعليقات:
إرسال تعليق