دجاج محمر مغربي في الفرن 
المقادير :
المقادير :
-  دجاجة 1,5 ك
 
-  
 
-  بصلة صغيرة أو رأسا كرّاث
 -  فصا ثوم
 -  البقدونس الطازج
 -  الكزبرة الطازجة
 -  ملعقة صغيرة من الملح
 -  ملعقة ونصف من البهار الحلو
 -  ملعقة ونصف من الكمون المطحون
 -  3 ملاعق طعام من الزبدة في حرارة الغرفة
 -  ليمونة واحدة
 -  أ بقدونس أو كزبرة للزينة
 
طريقة التحضير :

-  تنظف الدجاجة من الدهن ثم يشطف داخلها بالماء البارد.تقطع الدجاجة إلى قسمين أو أربعة أقسام بواسطة سكين حادة.
 -  يفرم البصل ناعماً جداً مع الثوم، والبقدونس، والكزبرة، والملح،والتوابل في خلاط الطعام. تضاف الزبدة وتخلط مع المزيج ليصبح معجوناً ناعماً.
 -  يدهن جلد الدجاج جيداً بهذا المعجونثم توضع قطع الدجاج جانباً ساعة أو ساعتين.
 -  يحمى الفرن لغاية 400 درجة فهرنهايت أو 200 درجة مئوية.
 -  توضع قطع الدجاج في صينية وتوزع حولها قطع الليمونويسكب فوقها عصير الليمون.
 -  يخبز الدجاج في الفرن طوال ساعة وربع الساعة أو أكثر حتى ينضجعلى أن تسكب عصارة الدجاج فوق الدجاج بين الحين والآخر خلال الخبز.
 -  إذا أصبحت قطع الدجاج ذهبية اللون بسرعةيجب تغطيتها بورقة ألمنيوم أو ورقة بارشمان رخوة قبل استئناف الخبز.
 -  يترك الدجاج مغطى في الصينية لمدة 5 إلى 10 دقائقثم يزين بالبقدونس أو الكزبرة قبل التقديم.
 






0 التعليقات:
إرسال تعليق