دجاج محمر مغربي في الفرن
المقادير :
المقادير :
- دجاجة 1,5 ك
-
- بصلة صغيرة أو رأسا كرّاث
- فصا ثوم
- البقدونس الطازج
- الكزبرة الطازجة
- ملعقة صغيرة من الملح
- ملعقة ونصف من البهار الحلو
- ملعقة ونصف من الكمون المطحون
- 3 ملاعق طعام من الزبدة في حرارة الغرفة
- ليمونة واحدة
- أ بقدونس أو كزبرة للزينة
طريقة التحضير :
- تنظف الدجاجة من الدهن ثم يشطف داخلها بالماء البارد.تقطع الدجاجة إلى قسمين أو أربعة أقسام بواسطة سكين حادة.
- يفرم البصل ناعماً جداً مع الثوم، والبقدونس، والكزبرة، والملح،والتوابل في خلاط الطعام. تضاف الزبدة وتخلط مع المزيج ليصبح معجوناً ناعماً.
- يدهن جلد الدجاج جيداً بهذا المعجونثم توضع قطع الدجاج جانباً ساعة أو ساعتين.
- يحمى الفرن لغاية 400 درجة فهرنهايت أو 200 درجة مئوية.
- توضع قطع الدجاج في صينية وتوزع حولها قطع الليمونويسكب فوقها عصير الليمون.
- يخبز الدجاج في الفرن طوال ساعة وربع الساعة أو أكثر حتى ينضجعلى أن تسكب عصارة الدجاج فوق الدجاج بين الحين والآخر خلال الخبز.
- إذا أصبحت قطع الدجاج ذهبية اللون بسرعةيجب تغطيتها بورقة ألمنيوم أو ورقة بارشمان رخوة قبل استئناف الخبز.
- يترك الدجاج مغطى في الصينية لمدة 5 إلى 10 دقائقثم يزين بالبقدونس أو الكزبرة قبل التقديم.
0 التعليقات:
إرسال تعليق