RSS

دجاج محمر مغربي في الفرن

دجاج محمر مغربي في الفرن 

المقادير :
    • دجاجة  1,5 ك
  • بصلة صغيرة أو رأسا كرّاث
  • فصا ثوم
  •  البقدونس الطازج
  •  الكزبرة الطازجة
  • ملعقة صغيرة من الملح
  • ملعقة  ونصف  من البهار الحلو
  • ملعقة  ونصف من الكمون المطحون
  • 3 ملاعق طعام من الزبدة في حرارة الغرفة
  • ليمونة واحدة 
  • أ بقدونس أو كزبرة للزينة
طريقة التحضير :

طريقة عمل دجاج محمر مغربي لشهر رمضان 2012,  طريقة عمل سمك فيليه بالصلصة في الفرن لشهر رمضان 2012 65940msha3ry.jpg
  • تنظف الدجاجة من الدهن ثم يشطف داخلها بالماء البارد.
     تقطع الدجاجة إلى قسمين أو أربعة أقسام بواسطة سكين حادة.
  • يفرم البصل ناعماً جداً مع الثوم، والبقدونس، والكزبرة، والملح،
     والتوابل في خلاط الطعام. تضاف الزبدة وتخلط مع المزيج ليصبح معجوناً ناعماً.
  • يدهن جلد الدجاج جيداً بهذا المعجون
     ثم توضع قطع الدجاج جانباً ساعة أو ساعتين.
  • يحمى الفرن لغاية 400 درجة فهرنهايت أو 200 درجة مئوية.
  • توضع قطع الدجاج في صينية وتوزع حولها قطع الليمون 
     ويسكب فوقها عصير الليمون.
  • يخبز الدجاج في الفرن طوال ساعة وربع الساعة أو أكثر حتى ينضج
     على أن تسكب عصارة الدجاج فوق الدجاج بين الحين والآخر خلال الخبز.
  • إذا أصبحت قطع الدجاج ذهبية اللون بسرعة
     يجب تغطيتها بورقة ألمنيوم أو ورقة بارشمان رخوة قبل استئناف الخبز.
  • يترك الدجاج مغطى في الصينية لمدة 5 إلى 10 دقائق
     ثم يزين بالبقدونس أو الكزبرة قبل التقديم.
https://www.facebook.com/pages/%D8%A7%D8%B4%D9%87%D9%89-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B0%D8%A7%D8%A6%D9%8A%D8%A9-%D9%85%D8%B9-%D8%AD%D9%86%D9%80%D9%80%D9%8A%D9%86/297217453623019

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 التعليقات:

إرسال تعليق