RSS

قلب اللوز بالطريقة الجزائرية


قلب اللوز بالطريقة الجزائرية 

ك من السميد الخشن
 ك سكر
 300 غ الزبدة
 ماء زهر
 2 ليمون كمية من اللوز مطحون
 ولكن مش رفيع كثيرللحشو 
 حبات من اللوز للتزيين او فول سودانى
 و يمكن تعويض اللوز بالكاوكاو أو الفول السوداني
طريقة نبدأ بوضع السميد في إناء كبير نضيفله نصف كمية السكر
+ السمن و نحكه باليد جيدا حتى يتداخل الزبدة مع السميد
 نبدأ برش ماء الزهر على الخليط
 و لكن من دون اغراقه أو عجنه لأن المراد
 أنه لما نضعه في المول يتثبت
 عليه من دون أي يكون عجينة 

تقسم الكمية لنصفين و تاخذي مول الفرن دائري أو مستطيل 
تحطي عليه نصف الكمية و بسمك 7ملم
أو أقل يوزع فوقه اللوز المطحون
 و اللى يكون مبلل قليلا في ماء الزهر
 و يعاد وضع النصف المتبقي من خليط السميد  
يسوى السطح جيدا باليد و يقطع بالسكين لمستطيلات
 و يزين كل مستطيل بحبة لوز و يدخل إلى الفرن
 لينضج من تحت و لما تحمر الجوانب طفي الفرن
 من تحت و اشعلي من فوق حتى يحمر 

 تحضير الشربات :

لكأس من السكر
 4 كؤوس من الماء 
و نضيف شرائح من الليمون
 و يترك فوق النار ليغلي بحيث يذوب السكر
و تنقس الكمية إلى 3كؤوس يعني
 مالازم تكون الشربات سميكة
 و بالتحديد يترك 15 دقيقة
 من بدأ الغليان و يترك ليبرد
 و لما تخرجي الحلوى من الفرن
ضعي 2 ملاعق من ماء الزهر فوق الشربات الفاترة
 و ضعيها على قلب اللوز الساخن لحتى
يتشربها و اتركيه يتشربها و قدميه
قطع في صحن التقديم مع الشاي


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 التعليقات:

إرسال تعليق