RSS

سينابون رول


 سينابون رول

المقادير:

كوب و نصف حليب
نصف كوب من الزبدة
نصف كوب سكر
ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية
 
5 كوب طحين
كوب حليب بودرة
رشة فانيليا صغيرة
ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
ملعقة صغيرة ملح
 
الحشوة:
سكر غامق(لونه بني)..، و يمكن استعمال السكر الأبيض
كوب أو أكثر قليلا من الزبدة المذوبة
قرفة  (دارسين).
 
للتغطية:
 
علبة من  الحليب المحلى

الطريقة:

يوضع ( كوب و نصف حليب+نصف كوب زبدة+نصف كوب سكر)
على نار هادئة ، الى ان تبدأ الزبدة بالذوبان ، عندها نضيف ملعقة كبيرة
 من الخميرة الفورية ، تحرك جيدا ثم يغطى الوعاء و يترك جانبا لمدة
 ربع ساعة ( 15 دقيقة).
يضاف المزيج السابق على بقية المقادير و يعجن  جيدا حتى تتشكل
 كرات ناعمة و مطاطة .
توضع العجينة في وعاء مدهون بالقليل من الزيت ، تغطى و تترك في
 مكان دافئ حتى تتخمر و يتضاعف حجمها.
تفرد العجينة على سطح مرشوش بالقليل من الطحين على شكل مستطيل ،
ثم تدهن بالزبدة المذوبة.  
نرش عليها السكر و القرفة ( الدارسين ).
تلف العجينة مثل السويسرول.
ثم تقطع لقطع صغيرة .
توضع قطع السينابون في صينية مدهونة بزيت ،
 و تترك مرة ثانية لتتخمر و لكن بدون غطاء.
* عند وضع القطع في الصينية: اذا كنت تريدي قطع منفصلة
 باعدي جيدا بين القطع، لانه عند الاستواء سوف يتضاعف حجمها و تلتصق.
تخبز الصينية في الفرن على درجة حرارة 180 حتى النضج.
يوضع عليها الحليب المكثف و رشة قرفة ( دارسين).
 
 
و صحة و هناا.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 التعليقات:

إرسال تعليق