RSS

تشيز كيك الشوكولا بالقرفة

تشيز كيك الشوكولا بالقرفة
1-المقادير:

علبة بسكويت شاي
ملعقتين سكر
ملعقتين مسحوق شوكولا
قليل من بودرة القرفة
قالب زبدة طرية
علبتين جبن كيري
نصف كوب شوكولاتة سائحة
نصف كوب زبادي
خمس بيضات
كوب سكر
فانيلا
الطريقة:
- تخلط أول خمس مقادير بالخلاط الكهربائي ثم توضع في صينية قابلة للفتح ثم توضع في الثلاجة .
- يخلط الجبن بالخلاط ثم يضاف اللبن ثم البيض و السكر و الفانيلا ثم الشوكولا .
- نخرج الصينية من الثلاجة و نضع خلطة الجبنة السابقة في الصينية .
- تدخل الصينية الفرن لمدة 35 دقيقة .
- توضع الصينية بالثلاجة حتى وقت التقديم
2-المقادير والطريقه
الطبقه الاولى

3 علب بسكوت شاي مطحون ويعجن مع 2 اصبع زبده ذايبه و2 علبه قشطه
(اذا لاحظتى ان عجينة البسكوت لينه جدا ضفى زياده بسكوت)
رصيها بصينيه حجم وسط واضغطى عليها حتى تستوى
طبقه متساويه وحطيها بالفريزر


الطبقه الثانيه

في خلاط الكيك:
4 باكيت دريم ويب
2 قشطه المراعي
1 قشطه التاج
نص علبه نستله كبيره
2 علبه بسكوت اولكر (مطحون ناعم )
3 ملاعق كبيره جبنه بيضاء
1 باكيت جلي توت

ملاحظه :
كانت الخلطه خفيفه يعنى سايحه جدا اضيفي بسكويت مطحون ودريم ويب حتى يثخن القوام)
توضع ثلاث ارباع كمية الطبقه الثانيه على عجينة البسكويت
الربع الباقي تضيفين له نقط من عصير الفيمتو + نص باكيت جلى توت
بحيث يصبح لونه اغمق من الطبقه الثانيه
ثم تضاف اخر طبقه وتضغطينه على الطبقه الثانيه بالملعقه بحيث يمتزج اللونين
بشكل خفيف يعنى مايبين انه طبقتين منفصلتين
وتغطينه بقصدير ونضعه بالثلاجه لليوم الثانى او بالفريزر لمدة 4 -5 ساعات
لتقطيعه

خذى قطاعه على شكل قلب
وقبل ماتطلع لك القطعه من خارج القطاعه امسحى الزوايد من الكريمه بحافة السكين
بحيث يكون سطحها مستوي وبتلاحظين ان اللونين واضحين معك
الوردى الفاتح والغامق مدموجين بشكل خفيف

لتزين
زينيها مثل ماتحبين بقطع فراوله او شوكلاته بيضاء او سوداء
https://www.facebook.com/pages/%D8%A7%D8%B4%D9%87%D9%89-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B0%D8%A7%D8%A6%D9%8A%D8%A9-%D9%85%D8%B9-%D8%AD%D9%86%D9%80%D9%80%D9%8A%D9%86/297217453623019

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 التعليقات:

إرسال تعليق