RSS

الخبز بجبنة الغاودا والكمون


الخبز بجبنة الغاودا والكمون

المقادير لتحضير العجين : 

- طحين من قمح الخبز منخّل ( 4.5 اكواب)

-  الماء ( كوب )

- 30 غرام من الخميرة الطازجة

1 بيضة 

-  عسل ( ملعقة كبيرة)

- 35 غرام زبدة طرية 

-  الملح ( ملعقة كبيرة)

- 150 غرام جبنة غاودا مقطعة لمكعبات 1X1 سم

- 20 غرام كمون

للوجه بيضة مخفوقة
طبق اليوم: الخبز بجبنة الغاودا والكمون

الكمية : 15 قطعة
طريقة تحضير العجين :

ضعي الماء في وعاء الخلط واضيفي الخميرة ثم اضيفي بالترتيب :

الطحين ، البيضة ، العسل ، الزبدة والملح .

 اخلطي المواد بسرعة منخفضة 4 دقائق تقريبا كي تتجانس المواد .

زيدي من السرعة الى متوسطة واكملي الخلط لمدة 8 دقائق اخرى

 حتى تحصلين على عجين متماسك وطري .

 بسرعة منخفضة اضيفي مكعبات الجبنة والكمون واخلطي حتى يبلعها العجين .

 ان لم يتم ابتلاع الجبنة لا تقلقي ، اخرجيها وضعيها على

مساحة مغطاة بالطحين واعجنيها باليد واصنعي منها كرة.

التخمير :

ضعي الكرة في وعاء مغطى قليلا بالطحين ثم غطيها بمنشفة او بنايلون لمدة 50 دقيقة

او حتى تنتفخ .قسمي الكرة بمساعدة سكين الى 15 قسم بالتساوي .

 دحرجي كل قطعة ليصبح شكلها بيضوي وضعيها على صينيتين مغطتين بورق الخبيز .

 ادهني الكرات بالبيضة المخفوقة .

 بمساعدة سكين شقي 6 شقوق بشكل مائل في كل قطعة .

غطيها واتركيها تخمر لمدة 30 دقيقة اإضافية .

 اشعلي الفرن قبل انتهاء مدة التخمير ب 10 الى 15 دقيقة بدرجة حرارة 180 مئوية .

الخبيز :

ادخلي الصينية للفرن واخبزي لمدة 15 دقيقة ليصبح لون

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 التعليقات:

إرسال تعليق