RSS

فطيرة الكريم بورليه بالشكولاتة

فطيرة الكريم بورليه بالشكولاتة
طريقة الكريم بروليه بالشيكولاته

  • المقادير
للعجين

1 كوب زبدة لينة

1 كوب سكر بودرة
 2 بيض
1/2 كوب بندق مطحون
 2 ملعقة صغيرة قرفة
 1/2 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
 1/2 1 ملعقة كبيرة كاكاو
للكريم بورليه
4 صفار بيض

1/3 كوب سكر
 2 ملعقة كبيرة قهوة أكسبرسو
 1/2 1 كوب كريمة لباني
لجناش الشكولاتة
شكولاتة بيضاء وغامقة مبشورة للتزيين

3/2 1 كوب كريمة لباني
 1/2 1 كوب شكولاتة،
 قطع 1/3 كوب زبدة

  • الطريقة
للعجين
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- تُخفق الزبدة مع السكر في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة.
- يُضاف البيض مع الاستمرار في الخفق،

 ثم يُضاف البندق المجروش مع الخفق الجيد حتى تتداخل المكونات.
- تُضاف القرفة والبيكنج بودر والكاكاو مع العجن

 الجيد حتى نحصل على عجين متجانس.
- يُفرد العجين في قالب مربع بحيث يُغطي الجوانب.
- يُتم عمل ثقوب بواسطة شوكة في العجين (حتى لا يرتفع أثناء الخبز).
- تُخبز الفطيرة في الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى

 تمام النضج ثم تُترك جانباً لتبرد تماماً.
للكريم بورليه
- يُخفق صفار البيض مع السكر بواسطة مضرب كهربائي

 حتى يُصبح هشاً كالكريمة.
- تُوضع الكريمة اللباني في إناء علي نار هادئة وتُترك

 حتى تبدأ في الغليان.
- يُضاف جزء من الكريمة والقهوة إلى خليط البيض

 ويُقلب جيداً، ثم يُضاف إلى الكريمة المتبقية ويُقلب.
- يُرفع الخليط من على النار ويُوضع في حمام مائي على نار هادئة.
- يُقلب الخليط حتى يُصبح غليظ القوام،

 ثم يُرفع عن النار ويُترك جانباً ليبرد قليلاً .
للجناش
- توضع الكريمة اللباني في إناء على نار

 هادئة وتُترك حتى تبدأ في الغليان.
- تُضاف الشكولاتة والزبدة، مع الخفق الجيد

 حتى تسيل الشكولاتة وتندمج المكونات.
لعمل الفطيرة
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- يُصب الكريم بورليه فوق الفطيرة،

 ثم توضع في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- تُترك لتبرد، ثم توضع بالبراد لمدة ساعة حتى يتماسك الكريم بورليه تماماً.
- يُصب الجناش (كطبقة ثانية) فوق الكريم بورليه،

 يُساوى السطح وتوضع بالبراد مرة أخرى لمدة ساعتين
 أو حتى يتماسك الجناش تماماً.
- تُقطع وتُزين بقليل من الشكولاتة المبشورة.
ملحوظة: عند تقطيع الفطيرة وفي كل مرة،

 تُغمس السكين في إناء به ماء ساخن، للحفاظ على شكل الطبقات
https://www.facebook.com/pages/%D8%A7%D8%B4%D9%87%D9%89-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B0%D8%A7%D8%A6%D9%8A%D8%A9-%D9%85%D8%B9-%D8%AD%D9%86%D9%80%D9%80%D9%8A%D9%86/297217453623019

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 التعليقات:

إرسال تعليق