الحمص بالطحينه
لعمل الحمص
يغسل الحمص جيدا
ويوضع في وعاء الماء وينقع لمدة 8 ساعات أو طوال الليل
بعد النقع،
يغسل ويصفى جيدا،
ويضاف الى وعاء طبخ به ماء
و ملعقه صغيره من الكربوناتو
ويترك ليغلي، تقلل درجة الحرارة تدريجيا لمدة 90 دقيقة.
يرفع عن النار، يغطى ويترك لمدة 30 دقيقة. يصفى جيدا.
المكونات:
يرفع عن النار، يغطى ويترك لمدة 30 دقيقة. يصفى جيدا.
المكونات:
3 أكواب من الحمص، المسلوق الساخن
1/3 كوب من عصير الليمون
1 حص ثوم
1/2 كوب صلصة الطحينة
الطريقة:
توضع حبات الحمص في الخلاط الكهربائي
مع الليمون والثوم حتى يصبح ناعما.
تضاف الطحينة ويستمر الخلط حتى يصبح كريميا،
تضاف 1-2 ملعقة كبيرة من الماء (ضروري).
تتبل بالملح والفلفل أو حسب الرغبة.
يصب عليه زيت الزيتون ثم يقدم مع الخبز المقرمش.
ملحوظه
يجب طحن الحمص وهو ساخن كي لا يحبب
ويصبح ناعما
التغذية
0 التعليقات:
إرسال تعليق