RSS

طاجين اللحم البرقوق المجفف

طاجين اللحم البرقوق المجفف

المقادير :

كيلو لحم كتف غنم أو بقر مقسمة إلى قطع 

2 بصل متوسط مفروم ناعم 

ملح, فلفل أسود و ابيض, زنجبيل و زعفران 


نصف كيلو دراق أو برقوق مجفف

 +3 ملاعق عسل كبيرة

+ ملعقة صغيرة قرفة

الطريقة :

نضع البصل في القدر مع 5 ملاعق زيت نباتي

 و نحركها فوق النار مدة 5 دقائق و نضيف قطع اللحم





 ثم البهارات و ه
ي ملح, فلفل أبيض و أسود, رشة خفيفة

 زنجبيل يابس و رشة زعفران منقوع في قليل من الماء الدافئ.

بعد إضافة البهارات نحرك جيدا و نتركه على النار

 بضع دقائق حتى يتشرب اللحم الخليط ثم نضيف

 حوالي لتر و نصف ماء و نتركه على نار متوسطة مدة ساعة.

في هذا الوقت, نغسل الدراق أو البرقوق و نقوم

 بسلقه مدة نصف ساعة ثم نصفي ماؤه و نضع

 معه كاس من مرق القدر + 3 ملاعق عسل كبيرة

+ ملعقة صغيرة قرفة و نتركة يغلي على النار مدة

ربع ساعة او حتى يتشرب المرق كاملا نحرك حتى

لا يلتصق العسل بقعر القدر.

نسكب اللحم في صحن التقديم و نضع فوقه قليل

من الصلصة و نصفف حبات البرقوق فوق قطع اللحم


 https://www.facebook.com/pages/%D8%A7%D8%B4%D9%87%D9%89-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%BA%D8%B0%D8%A7%D8%A6%D9%8A%D8%A9-%D9%85%D8%B9-%D8%AD%D9%86%D9%80%D9%80%D9%8A%D9%86/297217453623019

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 التعليقات:

إرسال تعليق