RSS

بسطيلة مغربية بالدجاج


بسطيلة مغربية بالدجاج 

المقادير

2 دجاج وزن 2 كيلو غرام

1 كيلو بصل

كوب ق***ة و بقدونس

12 بيضة نيئة

قرفة

سكر

سمن

ملح

حبهان

فلفل (ابزار)

زنجبيل طازج مبشور
ثوم
عصير الحامض

زعفران

1 كيلو لوز مصلوق في الماء و منزوع القشرة و مقلي في زيت و مطحون ناعم شوي

3اصبع زبد
وورقة البسطيلة او المعروف باسم الجلاش

الطريقة
نضع الدجاج و التوابل في طنجرة الضغط مع البصل و مقدار كوب من الماء لانه اساسا البصلة فيها ماء كتيرررر بعد ما نلاحضو انه الدجاج صار جاهز نضيف 3 معالق سكر خشن ع الدجاج و المرق و يترك يتخثر المرق بعدين نشيلو الدجاج ع جنب و نحتفط بالمرق

بعد ما يتخثر المرق نضيف البيض النيئ مع التحريك الجيد حتى يجهز كمان

نفتت الدجاج شرائح و نضيف 2 معالق سكر ع اللوز و نحضر التغميرة يعني خليط المرق و البيض

ناخذ طاوة لي تدخل الفرن مستطيلة او دائرية ع حسب الرغبة و ندهنهابالزبدة الذايبة و نفرش البسيطلة او الكلاش ع كل الصينية و نخلي الجوانب مبينة متل ما في الصورة و تابعو معي اولا نضع الدجاج و الطبقة الثانية تغميرة البيض و المرق و الثالثة اللوز و ندهن بالزبدة و نسكر بالورق و تدهن بالبيض و الزبدة و تدخل الفرن حتى تحمر و تزين  و صحة و عافية






  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 التعليقات:

إرسال تعليق