RSS

رغيف اللحم


رغيف اللحم


طريقة عمل رغيف اللحم المميز
المقادير
  • بقسماط ,1.50 كوب
  • لحم بقري مفروم, كيلو غرام
  • زعتر ,0.25 ملعقة صغيرة
  • ريحان ,0.25 ملعقة صغيرة
  • بقدونس ,0.25 ملعقة صغيرة
  • ملح , حسب الرغبة
  • بيض , بيضة
  • فلفل , حسب الرغبة
  • بندورة عصير, كوب
  • بصل أخضر , ملعقة كبيرة
  • زيت نباتي ,2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- يخفق البيض جيداً في وعاءٍ عميقٍ،

 ثم يضاف له جميع المكونات

 (عصير البندورة, البقسماط, البصل الأخضر, البقدونس المفروم,

 الريحان, الزعتر, الملح, الفلفل, بهارات اللحم)

- يترك الخليط السابق لمدة 10 دقائقٍ حتى يتشرب فتات الخبز

 بعض السائل ثم يضاف اللحم وتعجن جميع المكونات جيداً باليد

- نحضر صينية ذات شكلٍ أسطواني وندهنها بالزيت,

 أو نغلفها بورق الألومنيوم المدهون بالزيت

- نضع خليط اللحم فى منتصف الصينية ونشكله باليد 

على شكل الصينية, كما يجب أن نسوي سطح اللحم جيداً

- نسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئويةٍ,

 ثم نضع الصينية لمدة 40 دقيقةٍ

- نخرج الصينية من الفرن,

 بعد ذلك نقلب رغيف اللحم الأسطواني على طبق التقديم

- ننتظر قليلاً حتى يبرد الرغيف, ثم نقطع لشرائح متوسطة الحجم

- نزيين الرغيف بالكاتشب

- يقدم رغيف اللحم مع الخضار المشوية أو المسلوقة أو المعكرونة

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 التعليقات:

إرسال تعليق